Лет пять назад в кулинарной конференции на портале 7ya вошел в моду маринованный язык: говяжий язык надлежало обмазать пряностями, завернуть в фольгу, оставить дня на три-четыре-пять в холодильнике, а потом вынуть из фольги и сварить обычным способом. Я попробовала - и мне понравилось: вопреки заявлениям критиков, утверждавших, что все вкусы и
(
Read more... )
Comments 19
Кука одобрил?
Может и приготовлю как-нить :-))
Кстати, все собираюсь тебе написать, скажу уж тут. Как мне было вкууусно!! я приготовила первый раз в жизни кролика! хорошо, что у тебя есть тэг!!! прочитала все! сделала не знаю, по какому конкретно рецепту, но потом вспоминала твои слова про иголки розмарина :)
так что спасибо за дневник! читаю, записываю на подкорочку :-)
Reply
Между прочим, этот рецепт я выложила для тебя. С мыслями о бедной Лизе. Язык хорош и в холодном виде - на бутерброды или канапе (с каперсами или солеными огурчиками и красным луком!)
И конечно, мне ооочень приятно, что ты меня читаешь! За дневник - пожалуйста!
Reply
наверно ближе всего рецепт под названием "Возвращение кролика" только без сливок. Хотя и стифадо подходит, только без томатов :-)) короче, обжарила кролика убрала, обжарила лук-чеснок-морковь, соединила, добавила вина- бульона... потушила. Вопрос! зачем его тушить час??? у меня он и обжаренный уже был вполне пригоден для употребления. ну еще полчаса я его потушила. да, соусссс....мммм - это что-то! пойти что-ли еще за кроликом :-) к счастью, у нас продается просто филе, без всяких физиологических подробностей! Прости, что я не про язык :-)
Да, бедная Лиза- хи-хи :-) передам ей твои пожелания про каперсы и красный лук!!
Reply
Лиза каперсы не любит? Ну, сделай ей с огурчиком - тоже хорошо.
Я не очень представляю, как выглядит твое "кроличье филе", но, полагаю, кусочки там меньше, чем при классической разделке, и к тому же без кости, так что час там тушить действительно нечего. Рада, что ты прониклась кроликом. Сама люблю его нежно (особенно тушенного с красным вином).
Reply
Лиса я очень-очень люблю язык но никогда его сама не готовила а периодически покупаю порцию готового в кафе или в кулинарии O@key.А теперь не отвертеться...придётся идти брать "языка":))
Reply
Reply
Конечно расскажу как сделаю.
Я раньше,когда был ресторанчик в подчинении, пользовалась служебным положением и просила повара мне сварить/почистить язык-казалось что это нереально сложно:))
Reply
Reply
Ната права - теперь придётся идти и брать!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment