ВЗЯТЬ ЯЗЫКА!

Sep 29, 2014 15:09

Лет пять назад в кулинарной конференции на портале 7ya вошел в моду маринованный язык: говяжий язык надлежало обмазать пряностями, завернуть в фольгу, оставить дня на три-четыре-пять в холодильнике, а потом вынуть из фольги и сварить обычным способом. Я попробовала - и мне понравилось: вопреки заявлениям критиков, утверждавших, что все вкусы и ( Read more... )

easy, russian cuisine

Leave a comment

Comments 19

chez_tanita September 29 2014, 13:04:15 UTC
оч красиво! и соусники (как правильно назвать?) и гречка!
Кука одобрил?
Может и приготовлю как-нить :-))
Кстати, все собираюсь тебе написать, скажу уж тут. Как мне было вкууусно!! я приготовила первый раз в жизни кролика! хорошо, что у тебя есть тэг!!! прочитала все! сделала не знаю, по какому конкретно рецепту, но потом вспоминала твои слова про иголки розмарина :)
так что спасибо за дневник! читаю, записываю на подкорочку :-)

Reply

pooh_the_fox September 29 2014, 15:40:34 UTC
Рада, что кролик пригодился! Значит, делала с иголками розмарина? Не стифадо? Я больше стифадо люблю.
Между прочим, этот рецепт я выложила для тебя. С мыслями о бедной Лизе. Язык хорош и в холодном виде - на бутерброды или канапе (с каперсами или солеными огурчиками и красным луком!)
И конечно, мне ооочень приятно, что ты меня читаешь! За дневник - пожалуйста!

Reply

chez_tanita September 29 2014, 16:42:28 UTC
слушай... ну супруг мой назвал мое блюдо- стифадо :-) я оч удивилась, но иногда он поражает меня, да :-)
наверно ближе всего рецепт под названием "Возвращение кролика" только без сливок. Хотя и стифадо подходит, только без томатов :-)) короче, обжарила кролика убрала, обжарила лук-чеснок-морковь, соединила, добавила вина- бульона... потушила. Вопрос! зачем его тушить час??? у меня он и обжаренный уже был вполне пригоден для употребления. ну еще полчаса я его потушила. да, соусссс....мммм - это что-то! пойти что-ли еще за кроликом :-) к счастью, у нас продается просто филе, без всяких физиологических подробностей! Прости, что я не про язык :-)
Да, бедная Лиза- хи-хи :-) передам ей твои пожелания про каперсы и красный лук!!

Reply

pooh_the_fox September 29 2014, 17:47:57 UTC
У тебя очень продвинутый супруг. И смелый - не побоялся вести кактусы через границу - я до сих пор под впечатлением! Привет ему!
Лиза каперсы не любит? Ну, сделай ей с огурчиком - тоже хорошо.
Я не очень представляю, как выглядит твое "кроличье филе", но, полагаю, кусочки там меньше, чем при классической разделке, и к тому же без кости, так что час там тушить действительно нечего. Рада, что ты прониклась кроликом. Сама люблю его нежно (особенно тушенного с красным вином).

Reply


solncespletenie September 29 2014, 13:27:49 UTC
ну начинается!!!
Лиса я очень-очень люблю язык но никогда его сама не готовила а периодически покупаю порцию готового в кафе или в кулинарии O@key.А теперь не отвертеться...придётся идти брать "языка":))

Reply

pooh_the_fox September 29 2014, 15:44:18 UTC
Наташ, вот этот конкретный будет сильно отличаться от того, что ты берешь в кулинарии. Он очень ароматный, с таким "русским духом", и куда более влажный и сочный, чем обычный общепитовский. Единственное, в чем я не уверена, можно ли фольгу в микроволновку? Или будешь делать в пергаменте? Расскажешь, что получилось? Удачи!

Reply

solncespletenie September 29 2014, 16:06:04 UTC
Ань, у меня же еще есть аэрогриль а фольгу на режиме конвекции в СВЧ можно.
Конечно расскажу как сделаю.
Я раньше,когда был ресторанчик в подчинении, пользовалась служебным положением и просила повара мне сварить/почистить язык-казалось что это нереально сложно:))

Reply

antchuka1971 September 29 2014, 17:04:43 UTC
Не, я тупо варила со специями, долго, нудно. Потом мучилась с отделением верхнего чулка, потому что, видимо, недостаточно резко остужала. Часто кожа хваталась намертво.

Reply


antchuka1971 September 29 2014, 14:28:39 UTC
Ох, Анюта!) придется делать, потому что ТЫ, потому что Настена любит.
Ната права - теперь придётся идти и брать!)

Reply

pooh_the_fox September 29 2014, 15:48:52 UTC
Анюта, спасибо за доверие! Я практически уверена, что вы с Настасьей не будете разочарованы. Получается вкусно - причем, без каких-то плясок с бубном. Холодный он тоже хорош - и в бутербродах, и даже в салатах (мой фирменный оливье - как раз с языком). В Ашане раньше были чудесные бразильские замороженные языки, румяные такие... Удачи!)

Reply

chez_tanita September 29 2014, 16:30:27 UTC
румянные языки- мадам знает толк... :-)

Reply

antchuka1971 September 29 2014, 17:02:35 UTC
)) я что то теряюсь)) - как это сырые и румяные?) эк их угораздило

Reply


Leave a comment

Up