Я тоже как-то не очень верю, но кто может поручиться? У одной моей подруги детство прошло в Литве под аккомпанемент молочно-овощного супа (это когда морковка, капуста и картошка варятся в молоке. Для Сибири, где прошло мое детство, - вообще несъедобно). Другая подруга - из Астрахани - творила фееричные пироги с капустой и горбушей. Щи на рыбном бульоне тоже варят... Но в случае с первоклассником думаю про лук. Я лук в супе не люблю и в заправочные супы не добавляю. Теоретически он мог лук принять за капусту... Но ты права: суп получился - просто красота. Возни немного. Попробуй.
Лиса,ты меня с ума сводишь:)) Я в выходные,еще не видя твоего поста, задалась целью найти рыбу, пригодную для засолки и результат плачевный.Даже то что продаётся под видом охлаждённой, вызывает недоверие (мне всё равно кажется что вся рыба в сетевых магазинах дефростирована) В итоге ушла с замороженной тушкой дикого лосося на стейки. Размороженную ни разу не солила и не планирую.А тут ты второй пост про рыбу:((( Сил нет хочу блины с солёной рыбкой!
Ты бедный котик! Даже не знаю, как помочь. Здесь рыбы много и отменного качества, но не передать никак(((. Размороженную солить можно. Моя подруга из Астрахани солила. И даже повторно замораживала потом, посоленную. Купит замороженного лосося килограмма на три, разморозит, засолит, поделит на куски грамм по триста-четыреста ("на один раз") и заморозит повторно. Очень прилично получалось. Так что все не так страшно. Держись!
Рада, что тебе нравится. Отвар от картошки тоже люблю. Варю суп вишисуаз: картошка и порей варятся вместе, а потом пюрируются вместе с отваром. С крутонами - просто восторг...
тоже недавно был рыбный суп... у меня с возрастом почему то потянуло на супы. и семью замучила :-) Дочь в 17 часов приходит из института- я ей сразу: супчик надА!!! сидит ест, а через час - ужин! Аппетиту твоего первокалссника можно позавидовать! Меня вот ничего не просили приготовить из школьного меню... Знаю, что дочери эклеры школьные оч нравились. Но я как-то попробовала :-) мне не понравилось. вот!
Моим детям в школе вкуснее, чем дома. Старшенький изводил манной кашей с комочками, потому что комочки - это самое вкусное. Младшенький впечатлился рыбным супом. Подними обоих среди ночи, спроси, что приготовить, ответят оба одинаково: сосиски с вермишелью...
Comments 11
а так красота неземная :)
Reply
У одной моей подруги детство прошло в Литве под аккомпанемент молочно-овощного супа (это когда морковка, капуста и картошка варятся в молоке. Для Сибири, где прошло мое детство, - вообще несъедобно). Другая подруга - из Астрахани - творила фееричные пироги с капустой и горбушей. Щи на рыбном бульоне тоже варят...
Но в случае с первоклассником думаю про лук. Я лук в супе не люблю и в заправочные супы не добавляю. Теоретически он мог лук принять за капусту...
Но ты права: суп получился - просто красота. Возни немного. Попробуй.
Reply
Я в выходные,еще не видя твоего поста, задалась целью найти рыбу, пригодную для засолки и результат плачевный.Даже то что продаётся под видом охлаждённой, вызывает недоверие (мне всё равно кажется что вся рыба в сетевых магазинах дефростирована)
В итоге ушла с замороженной тушкой дикого лосося на стейки. Размороженную ни разу не солила и не планирую.А тут ты второй пост про рыбу:(((
Сил нет хочу блины с солёной рыбкой!
Reply
Размороженную солить можно. Моя подруга из Астрахани солила. И даже повторно замораживала потом, посоленную. Купит замороженного лосося килограмма на три, разморозит, засолит, поделит на куски грамм по триста-четыреста ("на один раз") и заморозит повторно. Очень прилично получалось. Так что все не так страшно. Держись!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Аппетиту твоего первокалссника можно позавидовать! Меня вот ничего не просили приготовить из школьного меню... Знаю, что дочери эклеры школьные оч нравились. Но я как-то попробовала :-) мне не понравилось.
вот!
Reply
Reply
Leave a comment