Конечно-конечно, раннее утро не совсем подходящее время для тарелки горячего супа. Но вдруг вы еще не придумали, что будете готовить на обед или на ужин? Или у вас уже наступило время обеда. Тогда уж точно рецепт пригодится)
Суп-пюре из шампиньонов
370 гр шампиньонов
2 больших картофелины
1 луковица
200 мл 10% сливок
1 ст.л. прованских трав
крупно молотый черный перец
соль
Луковицу мелко порубить. Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и порезать на четвертинки. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы, прованский травы и перец. Перемешать и потушить 3-5 минут. Добавить картофель, все снова перемешать и потушить еще 5-7 минут. Залить овощи в кастрюле горячей водой или бульоном так, чтобы она слегка их покрывала, уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Убрать кастрюлю с огня, содержимое с помощью блендера превратить в пюре. Вернуть на огонь и влить сливки. Посолить, перемешать. Оставить на огне еще буквально на 1 минуту. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать.
И еще один суп. Рецепт и идею я уже
озвучивала тут.
В этот раз к традиционному набору из картошки и морковки прибавились и другие овощи: цуккини, сладкий перец, лук-порей... Это не суп, а настоящий простор для творчества.
Сколько бы раз не готовила этот суп, у домашних он пользуется неизменным успехом.
Удачного вам завершения рабочей недели!!!