5 августа впервые в легендарном ресторане «Buddha-Bar Saint Petersburg» выступит DJ Dara Singh, резидент ближайшего «родственника» Будда-Бара - «Bushido Restaurant» (мировая сеть «Buddha-Bar»). Я иду, а ты?
Ответ шеф-повара Buddha bar на самый распространенный вопрос:
"- А какое вино Ваше любимое?"
"О, его так много! Я буквально недавно был в ЮАР, и могу сказать, что пинотаж - прекрасное вино. Среди новозеландских моё любимое - Пино Нуар из региона Центральный Отаго. Я определенно не большой фанат Савиньон Блан. Это неплохое вино, но слишком сильное. Мне очень нравится Шардоне с западного побережья Новой Зеландии. И сейчас в Новой Зеландии делают очень хорошее Пино Гриджио. Оно очень отличается от итальянского. Я не большой поклонник очень дорогих вин, и чаще пью доступное по цене вино".
G: Есть ли какая-то особенность в гастрономической концепции Buddha-Bar?
Аарон Стотт.: Это внимание к мелким деталям в каждом блюде и игре ароматов, которые важны в восприятии азиатской кухни. Вдобавок принципиально важно качество ингредиентов. Вот почему мы выбираем и заказываем продукты в разных странах - Австралии, Испании, Корее, Японии.
- Что из меню ресторана Вы бы посоветовали тем, кто окажется здесь впервые и захочет узнать больше о том, в каком стиле готовит шеф-повар этого ресторана? Что бы Вы посоветовали попробовать в первую очередь?
Одно из наших самых популярных блюд - запеченная черная треска. Это блюдо я готовлю уже много лет. Также я бы порекомендовал попробовать хрустящую утку с огурцом и соусом из сливы. В основе - классический французский рецепт, но с традиционными для восточной кухни ароматами и вкусом.
- Мы уже выяснили, что выбор вина очень личная вещь. Какое вино вы выберете к этим блюдам?
Для себя я бы выбрал Шардоне к рыбе, потому что оно обладает фруктовым ароматом, а рыба - довольно насыщенный, богатый жирами продукт, и это вино хорошо сбалансирует ее вкус. А для утки я выберу что-то вроде Гевюрцтраминера - сладковатое вино, которое уравновесит утку с её солёным привкусом.
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Reply
http://kriziq.livejournal.com/5007.html
Reply
"- А какое вино Ваше любимое?"
"О, его так много! Я буквально недавно был в ЮАР, и могу сказать, что пинотаж - прекрасное вино. Среди новозеландских моё любимое - Пино Нуар из региона Центральный Отаго. Я определенно не большой фанат Савиньон Блан. Это неплохое вино, но слишком сильное. Мне очень нравится Шардоне с западного побережья Новой Зеландии. И сейчас в Новой Зеландии делают очень хорошее Пино Гриджио. Оно очень отличается от итальянского. Я не большой поклонник очень дорогих вин, и чаще пью доступное по цене вино".
Reply
Reply
Аарон Стотт.: Это внимание к мелким деталям в каждом блюде и игре ароматов, которые важны в восприятии азиатской кухни. Вдобавок принципиально важно качество ингредиентов. Вот почему мы выбираем и заказываем продукты в разных странах - Австралии, Испании, Корее, Японии.
Reply
Reply
Reply
- Что из меню ресторана Вы бы посоветовали тем, кто окажется здесь впервые и захочет узнать больше о том, в каком стиле готовит шеф-повар этого ресторана? Что бы Вы посоветовали попробовать в первую очередь?
Одно из наших самых популярных блюд - запеченная черная треска. Это блюдо я готовлю уже много лет. Также я бы порекомендовал попробовать хрустящую утку с огурцом и соусом из сливы. В основе - классический французский рецепт, но с традиционными для восточной кухни ароматами и вкусом.
- Мы уже выяснили, что выбор вина очень личная вещь. Какое вино вы выберете к этим блюдам?
Для себя я бы выбрал Шардоне к рыбе, потому что оно обладает фруктовым ароматом, а рыба - довольно насыщенный, богатый жирами продукт, и это вино хорошо сбалансирует ее вкус. А для утки я выберу что-то вроде Гевюрцтраминера - сладковатое вино, которое уравновесит утку с её солёным привкусом.
Reply
Reply
Leave a comment