Простой рецепт вкусных и недорогих маринованных грибов для городской хозяйки

Jan 30, 2024 17:24

Если вы сначала морщитесь, глядя в супермаркете на трехсотграммовик маринованных грибов за 299 рублей по скидке, а потом - от количества уксуса в них, стоит вспомнить, что не боги горшки обжигают. Маринуйте грибы самостоятельно - это просто и недорого, даже для горожанина.


Read more... )

Дело вкуса, дело вкуса

Leave a comment

Comments 12

pryanik January 30 2024, 14:56:20 UTC

oleni_xa, ты недавно рецепт грибочков хотела, вот лови. )

Reply

oleni_xa January 30 2024, 18:22:22 UTC

О! Класс!!

Reply


antares68 January 30 2024, 15:18:39 UTC
Рецепт классный, спасибо, но осталась куча вопросов.

1) какого размера лук и чеснок?
2) кожицу со шляпки у шампиньонов снимать или нет?
3) время указано для газовой плиты?
4) нет ли у вас рецепта для холодной засолки? )))

Reply

poruchik_sk January 30 2024, 19:11:45 UTC
Лук любой. В зависимости от того, насколько вы его любите
Размер чеснока виден на фотке со всеми ингредиентами. Но тут тоже дело вкуса. Любите более чесночные грибы - велком.
Я готовлю на газу. Но не вижу тут большой проблеиы. Сначала вам нужно дождаться, пока сок покроет грибы. У меня накрывает за пять. Если у вас накроет за три, семь или десять - это не важно. Главное, чтоб накрыл. После этого пять минут кипятите, хоть на газе, хоть на электричестве. Какая разница, если уже кипит? Пять минут кипения и снимайте.
Рецептов золодной засолки грибов у меня нет

Reply

antares68 January 30 2024, 19:17:49 UTC
Спасибо огромное за подробные ответы!

Эх, жаль, что такого рецепта у вас нет - надоело читать в рецептах с якобы холодной засолкой "прокипятите..."

Reply

poruchik_sk January 30 2024, 19:13:13 UTC
Кожицу не снимаю. Просто мою грибы

Reply


bigdrum January 30 2024, 15:26:07 UTC

Уксус 9%-ный?

Reply

poruchik_sk January 30 2024, 19:18:25 UTC
Яблочный, виноградный уксус 6%. Более крепкого яблочного я не встречал. Всегда думал что он стандартно 6%. А домашний фруктовый уксус будет еще слабее.

Если же вы возьмете 9% (обычный) уксус - будет слишком кисло

Reply

bigdrum January 30 2024, 19:20:28 UTC

Ясно. Спасибо.

Reply


mahotsukai February 2 2024, 08:07:37 UTC
Ох... у меня с маринованными заготовками отдельная боль. Прям как прочитала "вы наверняка съедите их быстрее" и снова пукан вспыхнул. Мыли мы тут недавно старый холодильник, в которой в основном находится всякое длительного хранения. И в дальнем углу была обнаружена банка, некогда выданная мне подругой. Теперь хожу вокруг неё, как кот вокруг сметаны и мучаюсь пароксизмами жадности. С одной стороны маринад не помутнел, никаких лишних пузырьков и вообще, банка как была принесена домой и поставлена в холодильник, так там всё это время и прожила, потому что про неё почему-то все благополучно забыли. С другой стороны интернеты пишут, что маринованные грибы, хранившиеся больше года, лучше не жрать. Сразу на помойку. И вообще коварный ботулотоксин не имеет ни вкуса, ни запаха, мол, можно съесть совершенно нормальные на вкус грибочки и отъехать в Вальгаллу. А с третьей, что им в холодильнике сделается?
Такой вот капец. И сожрать страшно, и выкинуть рука не поднимается. Такие славные на вид грибочки. :(

Reply

poruchik_sk February 3 2024, 05:41:00 UTC
Ох.ну вот год это для меня фантастика. Я мариную кило - полтора шампиньонов из магазина (у на места не грибные, из лесу с коробом грибов не придешь). Этот килограмм поместится в 4 баночки 250-ки. Такая баночка на двоих убирается за ужином. А если с гостями, как закуска, то все за один вечер уйдет. Так что у меня год - это уже нечто из мифов и легенд.

Год, два и три у меня может стоять только варенье из жерделы, которое каждое лето катается ведрами, потому что жердела во дворе - безлимит, все включено. А грибов у нас столько нетути.:)

Reply


Leave a comment

Up