....другой. Совершенно не
вишнёвый. И не яблочный. И вообще не штрудель Рыбный. Да.
Интересно?
ШТРУДЕЛЬ С ЛОСОСЕМ
Тесто:
- 150 г муки
- 90 мл ледяной воды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 50 мл масла - для смазки
Начинка:
- 750 г филе лосося
- 3 больших луковицы
- 3 шт. картофеля (приблизительно 350-400 г)
- 1 большой пучок укропа
- 4 ст. л. растительного масла без запаха
Замесить тесто и месить его 10-15 минут (муку не добавлять!!!) - оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Из готового теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 1 час.
Приготовить начинку:
- филе лосося порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм;
- лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на 2 ст. л. масла;
- картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски либо очень тонко порезать соломкой и обжарить на оставшемся масле, слегка присолить.
Стол застелить большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце обильно посыпать мукой и втереть её в ткань.
На центр полотенца вложить шарик из теста и приплюснуть его рукой, придав форму лепёшки. Раскатывать скалкой до тех пор, пока пласт теста не станет толщиной 4-5 мм. Затем под тесто просунуть руки, повернув тыльной стороной (предварительно сняв все кольца))), и, держа тесто на весу, растягивать его в разные стороны.
Когда толщина теста достигнет 1-2 мм, закрепить его на полотенце и потихоньку растягивать руками в стороны. Не бояться, но, в то же время, не делать резких движений.
Когда тесто растянули до нужной прозрачности, дать ему отдохнуть 10-15 минут.
Смазать тесто маслом, отступив с трёх сторон на 10 см, с четвёртой - на 15.
На смазанном маслом тесте равномерно распределить обжаренный картофель, затем выложить слой рыбы. Поверх рыбы распределить лук и мелко порезанный укроп.
С трёх сторон (там, где мы отступили 10 см), края теста завернуть наверх. Со стороны, противоположной свободному краю, начать сворачивать штрудель с помощью полотенца. Свободный край завернуть на получившийся рулет. Свёрнутый штрудель перевернуть с помощью полотенца на пергамент и перенести на противень.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Думаю, что такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой.