Жарим: творожные пончики ("прощай, стройная фигура!")

Jun 01, 2014 07:22

Посвящаю всем детям - и большим и маленьким. Ведь сегодня их день)))

Ещё один из давно отложенных рецептов и опять с моего любимого Карина-форум. Приготовлено из последней части того килограмма творога, из которого уже была приготовлена запеканка и кекс.

Пропорции немного откорректировала под себя, поэтому пишу рецепт своими словами.

ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЕ ПОНЧИКИ




- 250 г творога
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 1/2 ч. л. соды
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- ванилин

для жарки:

- 300 мл масла и чугунный казанчик объёмом 1,5 литра

для посыпки:

- сахарная пудра

Смешать все ингредиенты, завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 12 часов - сутки в холодильник.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половинки скатать колбаски и разрезать на 12 частей (всего получится 24 пончика). Из каждого кусочка сформировать шарики, при необходимости смачивать руки водой.

Разогреть масло в казанке.
Пончики жарить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая ложкой для равномерного прожаривания. При жарке пончики увеличиваются в размере и приобретают практически идеально круглую форму.
Готовые пончики выкладывать на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.

Это лакомство. Именно так. Этими пончиками лакомятся. Понятно, да?)))

И, если примут, отправлю в сообщество gotovim_vmeste2 в Творожный раунд.

Выпечка, творог, лимон

Previous post Next post
Up