Посвящаю всем детям - и большим и маленьким. Ведь сегодня их день)))
Ещё один из давно отложенных
рецептов и опять с моего любимого Карина-форум. Приготовлено из последней части того килограмма творога, из которого уже была приготовлена
запеканка и
кекс.
Пропорции немного откорректировала под себя, поэтому пишу рецепт своими словами.
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЕ ПОНЧИКИ
- 250 г творога
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 1/2 ч. л. соды
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- ванилин
для жарки:
- 300 мл масла и чугунный казанчик объёмом 1,5 литра
для посыпки:
- сахарная пудра
Смешать все ингредиенты, завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 12 часов - сутки в холодильник.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половинки скатать колбаски и разрезать на 12 частей (всего получится 24 пончика). Из каждого кусочка сформировать шарики, при необходимости смачивать руки водой.
Разогреть масло в казанке.
Пончики жарить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая ложкой для равномерного прожаривания. При жарке пончики увеличиваются в размере и приобретают практически идеально круглую форму.
Готовые пончики выкладывать на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.
Это лакомство. Именно так. Этими пончиками лакомятся. Понятно, да?)))
И, если примут, отправлю в сообщество
gotovim_vmeste2 в
Творожный раунд.