Навязчивый вопрос уходящего лета

Aug 22, 2018 22:25


Откуда в арбузе сахар?

Понятно, что он попадает туда так же как и во все фрукты. Но вопрос становится актуальным исключительно из-за размера. Появление сахара в какой-нибудь абрикосине или груше кажется само собой разумеющимся, а вот концентрация сладости в громадном арбузе не дает покоя.

Как? И в таком количестве!

Почва без вкуса. Вода без вкуса. ( Read more... )

очевидное - невероятное

Leave a comment

Comments 15

uchilka_na_sele August 23 2018, 00:20:08 UTC
Химия!)

Reply

power_l August 23 2018, 08:39:37 UTC
Формула реакции?

Reply

uchilka_na_sele August 23 2018, 11:33:16 UTC
ХЗ

Reply


duhovniyplastyr August 23 2018, 07:18:18 UTC
Так же как умные дети у недалеких родителей)))

Reply

power_l August 23 2018, 13:27:23 UTC
Не, так не подходит.

Не у всех недалеких родителей умные дети, а все арбузы - сладкие. Даже те, которые не очень)

Reply

duhovniyplastyr August 23 2018, 13:47:19 UTC
Верно... погуглила. Пишут фотосинтез. А у несладких растений оно просто во что-то другое превращается.

Reply

power_l August 23 2018, 13:54:36 UTC
Я тоже про это слышал, но фотосинтес насколько я пониямаю - это когда под воздействием света растения выделяют кислород и становятся зелеными. Это то, что осталось после школы и это нормально воспринимается.

Маленький листик преобразовал капельку углекислого газа в капельку кислорода и стал при этом зеленым.

Но тут сахар. И в таком количестве!

Reply


andrey_kozlow August 23 2018, 18:54:02 UTC
Всегда, всегда меня мучил вопрос, что такое холод? Вот закончилось лето и что?, чувствую без куртки некомфортно стало, что-то явно не так, голова говорит - упала температура, стало холодно. А что это вообще такое?

Reply

power_l August 23 2018, 19:08:42 UTC
Исчерпывающий ответ на мой вопрос)

Reply


Leave a comment

Up