а чем чревато было просто использовать обычную плиту и обычную кастрюлю ? естественно через выключатель с термометром, чтобы не давать воде закипеть, выключая градусах на 60-ти
ну понятно что точность и равномерность температуры будет не сувидовская, но собсно и не нужна она такая при готовке не лабораторные эксперименты же ставятся
вместо пакетов можно заматывать обычной пищевой пленкой, а чтобы не всплывало - поставить друшлаг под крышку
У меня газовая плита, для нее выключатель должен быть сложным.
Когда у меня в 80е годы была советская электроплита, то у ее конфорок была такая инертность, что она продолжала еще долго греть после выключения. Это еще Похлебкин советовал учитывать.
Скажите, а как работает термостат: он автоматически включается при подаче сетевого напряжения, а при отключении запоминает выставленную температуру? Как часто термостат щелкает реле? Громко щелкает? Какой у термостата гистеризис? То есть на сколько градусов колеблется температура в баке?
Я подумывала о том, чтобы собрать установку самостоятельно. Но пока до дела не дошло ) Хотелось бы, конечно, посмотреть, что у вас получается. Будем ждать отчетов о еде.
Мария, не ждите (в ближайшее время). Я творю на кухне даже не каждую неделю.
И не думаю, что мои впечатления будут полезны московским читателям. Я живу на самом юге Израиля, у нас продукты иного качества, да и ем я не всю (кашрут и возраст).
Но кусок мороженной говядины среднего качества после 10 часов при 59 градусов был хорош - мягкий, розовый на срезеЮ все, как обещали
Comments 22
естественно через выключатель с термометром, чтобы не давать воде закипеть, выключая градусах на 60-ти
ну понятно что точность и равномерность температуры будет не сувидовская, но собсно и не нужна она такая при готовке
не лабораторные эксперименты же ставятся
вместо пакетов можно заматывать обычной пищевой пленкой, а чтобы не всплывало - поставить друшлаг под крышку
Reply
Когда у меня в 80е годы была советская электроплита, то у ее конфорок была такая инертность, что она продолжала еще долго греть после выключения. Это еще Похлебкин советовал учитывать.
С современными плитами не знаком.
Reply
Как часто термостат щелкает реле? Громко щелкает?
Какой у термостата гистеризис? То есть на сколько градусов колеблется температура в баке?
Reply
2. Негромко
3. +/- 1 градус
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
так что на 1000 ватт потянет
Reply
Хотелось бы, конечно, посмотреть, что у вас получается. Будем ждать отчетов о еде.
Reply
И не думаю, что мои впечатления будут полезны московским читателям. Я живу на самом юге Израиля, у нас продукты иного качества, да и ем я не всю (кашрут и возраст).
Но кусок мороженной говядины среднего качества после 10 часов при 59 градусов был хорош - мягкий, розовый на срезеЮ все, как обещали
Reply
Leave a comment