Уже очень давно хотела купить хорошую скороварку. Для этого тщательно проштудировала полезную информацию в Инете и проверила, что можно найти на нашем местном рынке. Вот отчёт о процессе: ( Read more... )
Для нетермодинамиков: Давление по Англо-американской шкале в15 psi составляют 1.03 bar или1.05 кс/см2 . Те есть избыточное давленние в 15 psi будет равнятся давлению в пароварке 2,05 кгс/см2 - что вдвое больше атмосферного
Всё ты правильно пишешь. Ну. сформулируй мне правильно и я поправлю, пожалуйста. У меня всегда было туго с физикой, хотя принцип работы автоклава как прибора для "влажной " стерилизации мы учили довольно подробно.
Третий год активно применяю Fissler Bluepoint. Куплено по наводке Юрия zmoj, за что ему большое спасибо. Про клапана впервые прочитал в этом посте. Покупал комплект из двух скороварок с одной крышкой на двоих. Очень доволен.
Вот именно - там ассортимент рыбы в неск. раз богаче... А конкретно зачем мне консервы: я не могу есть рыбу с костями типа карпа или толстолобика. а в консервах мелкие косточки растворяются, и ты ешь рыбу целиком, а крупные кости становятся не острыми и их можно просто заранее вынуть или выплюнуть без опаски уколоться. Мясные консервы поволяют из нашего жилистого аргентинского мяса сделать очень вкусный мягкий продукт без ососбых трудозатрат .Приятель моей дочери берёт такую банку с собой на дежурство ( он сторожит)- так мясо не испортиться на жаре и можно съесть его даже без разогрева,что-то типа густого мясного студня в банке. свёклу сварить быстро. То ,что у нас продают под видом тушёнки - гадость редкостная и там больше соевого белка. чем мяса...
Вот именно, что "о-хо-хо"...:)) Весьма довольна. Работает , тттт . замечательно. Варю в ней свёклу, овощи на пару , язык ( не буду рассказывать, каково это в нашем климате варить язык обычным методом) .. делаю мясные консервы из очень жилистого мяса.
Comments 11
Давление по Англо-американской шкале в15 psi составляют 1.03 bar или1.05 кс/см2 . Те есть избыточное давленние в 15 psi будет равнятся давлению в пароварке 2,05 кгс/см2 - что вдвое больше атмосферного
Reply
У меня всегда было туго с физикой, хотя принцип работы автоклава как прибора для "влажной " стерилизации мы учили довольно подробно.
Reply
Ждем отчета о первом использовании!
Reply
Покупал комплект из двух скороварок с одной крышкой на двоих. Очень доволен.
Reply
Reply
А конкретно зачем мне консервы:
я не могу есть рыбу с костями типа карпа или толстолобика. а в консервах мелкие косточки растворяются, и ты ешь рыбу целиком, а крупные кости становятся не острыми и их можно просто заранее вынуть или выплюнуть без опаски уколоться.
Мясные консервы поволяют из нашего жилистого аргентинского мяса сделать очень вкусный мягкий продукт без ососбых трудозатрат .Приятель моей дочери берёт такую банку с собой на дежурство ( он сторожит)- так мясо не испортиться на жаре и можно съесть его даже без разогрева,что-то типа густого мясного студня в банке.
свёклу сварить быстро. То ,что у нас продают под видом тушёнки - гадость редкостная и там больше соевого белка. чем мяса...
Reply
Почему?
Reply
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2
Reply
Reply
Весьма довольна. Работает , тттт . замечательно.
Варю в ней свёклу, овощи на пару , язык ( не буду рассказывать, каково это в нашем климате варить язык обычным методом) .. делаю мясные консервы из очень жилистого мяса.
Reply
Leave a comment