Отчёт о выборе скороварки (pressure cooker)

May 22, 2013 19:42

Уже очень давно хотела купить хорошую скороварку. Для этого тщательно проштудировала полезную информацию в Инете и проверила,  что можно найти на нашем местном рынке. Вот отчёт о процессе:
Read more... )

Кухонные приспособления, Консервация, Полезные ссылки

Leave a comment

Comments 11

ataggonyi May 24 2013, 09:35:09 UTC
Для нетермодинамиков:
Давление по Англо-американской шкале в15 psi составляют 1.03 bar или1.05 кс/см2 . Те есть избыточное давленние в 15 psi будет равнятся давлению в пароварке 2,05 кгс/см2 - что вдвое больше атмосферного

Reply

leostrog May 24 2013, 15:08:00 UTC
Всё ты правильно пишешь. Ну. сформулируй мне правильно и я поправлю, пожалуйста.
У меня всегда было туго с физикой, хотя принцип работы автоклава как прибора для "влажной " стерилизации мы учили довольно подробно.

Reply


ataggonyi May 24 2013, 09:41:45 UTC
Приличная такая пароварка - 7 литров. Показатели тоже впечатляют!
Ждем отчета о первом использовании!

Reply


renrel May 24 2013, 11:31:19 UTC
Третий год активно применяю Fissler Bluepoint. Куплено по наводке Юрия zmoj, за что ему большое спасибо. Про клапана впервые прочитал в этом посте.
Покупал комплект из двух скороварок с одной крышкой на двоих. Очень доволен.

Reply


to_be_friends May 25 2013, 19:24:54 UTC
Прошу прощение за непонятливость. А зачем Вы хотите консервировать впрок? Израиль - не Чукотка.

Reply

leostrog May 26 2013, 18:01:33 UTC
Вот именно - там ассортимент рыбы в неск. раз богаче...
А конкретно зачем мне консервы:
я не могу есть рыбу с костями типа карпа или толстолобика. а в консервах мелкие косточки растворяются, и ты ешь рыбу целиком, а крупные кости становятся не острыми и их можно просто заранее вынуть или выплюнуть без опаски уколоться.
Мясные консервы поволяют из нашего жилистого аргентинского мяса сделать очень вкусный мягкий продукт без ососбых трудозатрат .Приятель моей дочери берёт такую банку с собой на дежурство ( он сторожит)- так мясо не испортиться на жаре и можно съесть его даже без разогрева,что-то типа густого мясного студня в банке.
свёклу сварить быстро. То ,что у нас продают под видом тушёнки - гадость редкостная и там больше соевого белка. чем мяса...

Reply

to_be_friends May 26 2013, 18:03:12 UTC
>мясо не испортиться на жаре

Почему?

Reply

leostrog May 26 2013, 18:05:46 UTC
Потому, что скороварка -это фактически автоклав , т.е. мясо получается стерилизованным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2

Reply


to_be_friends June 19 2016, 22:56:17 UTC
Прошло 3 года (о-хо-хо). Как Ваши впечатления о скороварке? Какие выводы?

Reply

leostrog June 20 2016, 02:28:10 UTC
Вот именно, что "о-хо-хо"...:))
Весьма довольна. Работает , тттт . замечательно.
Варю в ней свёклу, овощи на пару , язык ( не буду рассказывать, каково это в нашем климате варить язык обычным методом) .. делаю мясные консервы из очень жилистого мяса.

Reply


Leave a comment

Up