Интересный способ как поджарить баклажаны и вопрос.

May 26, 2013 15:42

Режем баклажан на добротные стейки толщиной этак сантиметра полтора, варим в пароварке, жарим, предварительно обваляв в сухарях, яйце, пряностях (с любыми прибамбасами как Вы обычно жарите). В результате нет необходимости долго жарить (внутри уже готово), баклажаны не сильно впитали масло (которое они, как известно, очень "любят"). Очень быстро и ( Read more... )

Курица, Маленькие ноу-хау, ВОПРОС, Обсуждение, Технология, Основы, Вопрос, Историческая реконструкция

Leave a comment

Comments 27

aleleka May 26 2013, 20:14:37 UTC
Спасибо за способ жарки баклажанов, на вопрос мне нечего ответить (*упс) :)

Reply

to_be_friends May 26 2013, 20:26:10 UTC
:) Надеюсь пригодится. Мне очень понравилось идея приготовить варкой, а затем добавить корочку. И волки сыты и овцы целы.

Reply


chadeyka May 27 2013, 03:57:14 UTC
а сколько вы варите? никогда не варила, минут 10-15 хватит?

Reply

to_be_friends May 27 2013, 07:20:50 UTC
Если варить на пару очищенный баклажан, разрезанный пополам, то это займет примерно 20-30 минут. Стейкам потребуется, конечно, меньше. Насколько мне помнится, я варил минут 9. Если сразу после этого цепляете вилкой/щипцами, обваливаете и жарите и даете потом остыть, то все это время варка внутри продолжается. Т.е. нет необходимости сварить полностью и только затем жарить. И в отличии от выпечки, всегда можно открыть духовку кастрюлю, надрезать "стейк" и решить поварить еще или вперед на сковородку. Важно не переварить, чтобы не превратилось в тряпку, которая расползется по сковородке-тарелке, но благодаря тому, что это пар, а не вода, баклажан дойдет до такого состояния не так уж и быстро ( ... )

Reply

chadeyka May 27 2013, 07:55:31 UTC
спасибо большое!
баклажаны люблю и очень хочу такой способ попробовать.
а обваливать хорошо еще в кукурузной муке:-))

Reply

to_be_friends May 27 2013, 08:23:57 UTC
На здоровье. Исходный рецепт по которому я делал - я не нашел, а делал довольно давно. Так что в конечном счете Вы там сами ориентируйтесь сварилось/не сварилось. :) Если не хотите особенно жевать, то думаю лучше особенно не ориентироваться на продолжение варки во время жарки: помню у меня получилось жестковато. Но сам способ замечательный: очень такой чистенький, без утопания в масле.
Ну если уж кукурузная, то можно наверно и нутовую попробовать. :)

Reply


zalebana May 27 2013, 13:55:20 UTC
А почему вы решили, что цыпа была жарена и парена в одном лице?))
Их могло быть две =))

Reply

to_be_friends May 27 2013, 17:41:15 UTC
Да, у меня тоже была такая идея. Но там поется "пошел по Невскому гулять": т.е. в единственном числе.

Reply

zalebana May 28 2013, 08:17:28 UTC
Его, конечно, могли после жарки и в баньке попарить ...=))
А по поводу жарки и парки - если уж он натуральный был, не напичкан химикалиями, то вероятно предварительно пропарили, а потом пожарили, потому как наоборот - это глупо.

Reply


appeti May 27 2013, 14:01:12 UTC
Интересно! Надо попробовать, спасибо!

А по вопросу на ум пришло следующее:
делают так из баранины и курицы тоже (хорошую курицу, настоящую надо брать), и она кусочками нарезана.

Если сначала варить, а потом жарить, то это Жиз.

А если наоборот, сначала обжарить, а потом парить, то это Казан кабоб или Товукли ковурма.

Reply

to_be_friends May 27 2013, 17:44:48 UTC
Обычно жарят, чтобы корочка была. А если сначала жарить, а потом парить, то что будет?
На днях видел рецепт "софрито": сначала жарят, а затем наливают воду и варят-тушат. Не очень мне это понятно.

Вариант сначала поварить-попарить, а затем обсужить-обвалять-обжарить мне представляется интереснее. Планирую так попробовать цыпленка :) табака сделать.

Reply

appeti May 27 2013, 17:47:46 UTC
Обжаривают для вкуса, реакция Мейера известная:
http://www.enc-dic.com/enc_chemistry/Meera-reakcija-1668.html

Reply

appeti May 27 2013, 17:52:54 UTC
А софритто так и делают.
Смысл в обжарке глубокий, через масло передается и раскрывается вкус:
http://appeti.livejournal.com/13277.html

Reply


leostrog May 27 2013, 15:24:15 UTC
Ага, хорошая идея.
Я тоже предварительно иногда баклажаны готовлю ( особенно для фарширования), но я это делаю в СВЧ печи.

Reply

to_be_friends May 27 2013, 17:46:51 UTC
Ну уж кто-кто а Вы-то в физике разбираетесь: электро-магнитные волны крутят молекулы воды (благодаря этому и происходит нагрев), что приводит(?) к потере структурированности воды, еды. Что наверняка не хорошо.

Reply

leostrog May 28 2013, 02:30:28 UTC
Я готова "платить эту цену" - экономия времени мне важнее....

Reply

shabalrusht June 5 2013, 07:58:34 UTC
Что есть "структурированность воды" и как она (вода) ее теряет?

Reply


Leave a comment

Up