Посоветуйте рецепт на кастинг МастерШеф

Jun 02, 2013 23:56


Дорогие кулинары-сообщники, посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт для участия в финальном кастинге* шоу "МастерШеф", буду очень признателен! Требование к рецепту: успеть приготовить и оформить блюдо за 40 минут.

Read more... )

Шеф-повар

Leave a comment

Comments 45

fortunatte June 6 2013, 11:40:59 UTC
Я б не стал рисковать, и приготовил бы котлету по-киевски и подал бы например с пюре из картофеля или там сельдерея.

Reply

danila_chef June 6 2013, 12:25:44 UTC
Спасибо за совет, возьму в арсенал рецептов, которые хочу апробовать накануне съемок и тогда уже сделаю выбор!

Reply

fortunatte June 6 2013, 14:12:46 UTC
Смотри, работать с премиальным мясом- не вариант, ставлю рубь за сто,что промахнешься с прожаркой,а это минус.Свинина интересна будет только на открытом огне, а если же делать какой-нить рагу то не хватит времени.
Если брать в расчет салаты, надо учесть,чтоб они могли держать форму длительное время

Reply

danila_chef June 6 2013, 16:02:54 UTC
Это точно. Посмотрю, что получится во время кулинарных экспериментов дома, тогда уже склонюсь к чему-то интересному, но не прихотливому в случае долгого ожидания вердикта.

Reply


natallita June 6 2013, 11:53:27 UTC
Я бы посоветовала выбрать такое блюдо, которое не очень теряет внешний вид и вкусовые качества при длительном ожидании. По опыту друзей со съемок в прошлом сезоне от момента приготовления блюда до общения с судьями может пройти не один час. Ну и удачи Вам, конечно!

Reply

danila_chef June 6 2013, 12:37:46 UTC
Премного благодарен Вам за очень дельный совет, т.к. я собирался готовить что-то горячее. Фактически остается 2 сценария: салат или закуска, ну или пару вариантов десертов. Буду экспериментировать :)

Reply

natallita June 6 2013, 12:53:07 UTC
Мне кажется, из десертов тоже лучше какое-то выпечное изделие, т.к. температура в павильоне от одних осветительных приборов будет просто ой, крем или мусс просто уплывет.
Если салат или закуска, то зелень придется добавлять чуть ли не по дороге к судьям. Неплохим вариантом может быть какой-нибудь суп, мне кажется.
В общем, Вам придется учесть очень много НО. Пусть у Вас все получится.

Reply

danila_chef June 6 2013, 12:59:45 UTC
Вы мой спаситель, огромное спасибо за все НО, постараюсь все учесть и накормить судей чем-то пристойным :)

Reply


el_karamel June 6 2013, 13:53:08 UTC
доброго дня...
прочитала комменты и условие задачи....))))
по своему опыту....
суп холодный --- абсолютно не вариант(((( он к времени подачи судьям может превратиться в "баланду" не очень съедобную....(((
я бы порекомендовала
- овощи гриль (на сковороде-гриль) + песто какое-нить, в зависимости от овощей
- десерты: выпечка, муссы скорее всего подойдут (зависит от настроение стб-шников), мне разрешили разместить десерт в холодильнике
- какое-нибудь необычное сочетание, но которое сейчас является трендом в ресторанной кухне мира, но здесь нужно будет тщательно отшлифовать подачу и вкусовые нюансы (форель+клубника, например)... поройтесь в инете...
- или же приготовьте овощи гриль и подайте их в виде роллов с каким-нить сырным соусом -- а-ля фьюжн на японский манер
- куринные чупа-чупсы и смотрятся красиво и подача индивидуальная для трех судей может быть, но нужно будет отработать технику приготовления этих мясных конфет из куринных крылышек...опять же гугль вам в помощь

... )

Reply

danila_chef June 6 2013, 15:57:33 UTC
Супер!!! Вы просто кладезь интересных советов. Спасибо за то, что открыто делитесь информацией. Мне очень нравится идея с овощами (фьюжн) и необычное сочетание продуктов, обязательно поэкспериментирую.

Reply

to_be_friends June 7 2013, 07:00:34 UTC
>от чего зависит мнение судей в этом сезоне -- не знаю, в прошлом были слезы/сопли...

:))) В Израиле - тоже! Реалити-шоу важны не только рецепты, но и человеческое обаяние ее участников и какая-нибудь душе-щипательная история, которая прикует теле-зрителей к экрану (ведь, попробовать они все-равно не смогут).

Reply

el_karamel June 7 2013, 09:00:51 UTC
да))) когда у тебя все в жизни -- в норме!!! ты никому не интересен)))) кроме себя конечно!!!

Reply


tuttyfruty June 12 2013, 19:34:24 UTC
Возьмите что-нибудь из рецептов Джейми Оливера, не прогадаете. Мне например очень нравятся его креветки с авокадо и соусом "Мари Роз". Делается 15 минут, зато какой вкус.. Все мои родные всегда в восторге..) Или что-нибудь из его рецептов пасты.. Вообще все его рецепты довольно просты в приготовлении и изумительно вкусные)

Reply

danila_chef June 13 2013, 12:37:16 UTC
Спасибо, абсолютно с Вами согласен! Я как раз сейчас читаю одну из его замечательных книг. Сочетание креветки и авокадо отличное, у меня была похожая идея готовки закуски на конкурсе, но передумал, т.к. у меня не было рецепта соуса "Мари Роз" :( и вкус был не достаточно ярким, зато сейчас возьму на вооружение.

Reply

mariacuisine June 13 2013, 14:41:26 UTC
авокадо, артишоки, шампиньоны и все чернеющие под воздействием кислорода овощи/фрукты, мне кажется, лучше избегать для конкурсных целей.

Reply

danila_chef June 13 2013, 15:13:46 UTC
Однозначно поддерживаю!

Reply


danila_chef June 13 2013, 12:30:21 UTC
Дорогие сообщники, у меня приятная новость, я прошел в следующий этап. Это наша маленькая, но общая победа. Я очень вам благодарен за действительно дельные и полезные советы. Спасибо вам за открытость, отзывчивость и заинтересованность, без вас у меня бы ничего не получилось. В подробности, к сожалению, я не могу вдаваться, но немного приоткрыть завесу все таки можно. Я готовил десерт, который подается как холодным так и горячим. Чего ждать дальше, не ведаю, но думаю будет захватывающе! Всем удачи! А я погружаюсь в мир Haute cuisine, нужно еще за пару дней столькому научиться, что кругом голова :)

Reply


Leave a comment

Up