Дорогие кулинары-сообщники, посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт для участия в финальном кастинге* шоу "МастерШеф", буду очень признателен! Требование к рецепту: успеть приготовить и оформить блюдо за 40 минут.
Смотри, работать с премиальным мясом- не вариант, ставлю рубь за сто,что промахнешься с прожаркой,а это минус.Свинина интересна будет только на открытом огне, а если же делать какой-нить рагу то не хватит времени. Если брать в расчет салаты, надо учесть,чтоб они могли держать форму длительное время
Это точно. Посмотрю, что получится во время кулинарных экспериментов дома, тогда уже склонюсь к чему-то интересному, но не прихотливому в случае долгого ожидания вердикта.
Я бы посоветовала выбрать такое блюдо, которое не очень теряет внешний вид и вкусовые качества при длительном ожидании. По опыту друзей со съемок в прошлом сезоне от момента приготовления блюда до общения с судьями может пройти не один час. Ну и удачи Вам, конечно!
Премного благодарен Вам за очень дельный совет, т.к. я собирался готовить что-то горячее. Фактически остается 2 сценария: салат или закуска, ну или пару вариантов десертов. Буду экспериментировать :)
Мне кажется, из десертов тоже лучше какое-то выпечное изделие, т.к. температура в павильоне от одних осветительных приборов будет просто ой, крем или мусс просто уплывет. Если салат или закуска, то зелень придется добавлять чуть ли не по дороге к судьям. Неплохим вариантом может быть какой-нибудь суп, мне кажется. В общем, Вам придется учесть очень много НО. Пусть у Вас все получится.
доброго дня... прочитала комменты и условие задачи....)))) по своему опыту.... суп холодный --- абсолютно не вариант(((( он к времени подачи судьям может превратиться в "баланду" не очень съедобную....((( я бы порекомендовала - овощи гриль (на сковороде-гриль) + песто какое-нить, в зависимости от овощей - десерты: выпечка, муссы скорее всего подойдут (зависит от настроение стб-шников), мне разрешили разместить десерт в холодильнике - какое-нибудь необычное сочетание, но которое сейчас является трендом в ресторанной кухне мира, но здесь нужно будет тщательно отшлифовать подачу и вкусовые нюансы (форель+клубника, например)... поройтесь в инете... - или же приготовьте овощи гриль и подайте их в виде роллов с каким-нить сырным соусом -- а-ля фьюжн на японский манер - куринные чупа-чупсы и смотрятся красиво и подача индивидуальная для трех судей может быть, но нужно будет отработать технику приготовления этих мясных конфет из куринных крылышек...опять же гугль вам в помощь
Супер!!! Вы просто кладезь интересных советов. Спасибо за то, что открыто делитесь информацией. Мне очень нравится идея с овощами (фьюжн) и необычное сочетание продуктов, обязательно поэкспериментирую.
>от чего зависит мнение судей в этом сезоне -- не знаю, в прошлом были слезы/сопли...
:))) В Израиле - тоже! Реалити-шоу важны не только рецепты, но и человеческое обаяние ее участников и какая-нибудь душе-щипательная история, которая прикует теле-зрителей к экрану (ведь, попробовать они все-равно не смогут).
Возьмите что-нибудь из рецептов Джейми Оливера, не прогадаете. Мне например очень нравятся его креветки с авокадо и соусом "Мари Роз". Делается 15 минут, зато какой вкус.. Все мои родные всегда в восторге..) Или что-нибудь из его рецептов пасты.. Вообще все его рецепты довольно просты в приготовлении и изумительно вкусные)
Спасибо, абсолютно с Вами согласен! Я как раз сейчас читаю одну из его замечательных книг. Сочетание креветки и авокадо отличное, у меня была похожая идея готовки закуски на конкурсе, но передумал, т.к. у меня не было рецепта соуса "Мари Роз" :( и вкус был не достаточно ярким, зато сейчас возьму на вооружение.
Дорогие сообщники, у меня приятная новость, я прошел в следующий этап. Это наша маленькая, но общая победа. Я очень вам благодарен за действительно дельные и полезные советы. Спасибо вам за открытость, отзывчивость и заинтересованность, без вас у меня бы ничего не получилось. В подробности, к сожалению, я не могу вдаваться, но немного приоткрыть завесу все таки можно. Я готовил десерт, который подается как холодным так и горячим. Чего ждать дальше, не ведаю, но думаю будет захватывающе! Всем удачи! А я погружаюсь в мир Haute cuisine, нужно еще за пару дней столькому научиться, что кругом голова :)
Comments 45
Reply
Reply
Если брать в расчет салаты, надо учесть,чтоб они могли держать форму длительное время
Reply
Reply
Reply
Reply
Если салат или закуска, то зелень придется добавлять чуть ли не по дороге к судьям. Неплохим вариантом может быть какой-нибудь суп, мне кажется.
В общем, Вам придется учесть очень много НО. Пусть у Вас все получится.
Reply
Reply
прочитала комменты и условие задачи....))))
по своему опыту....
суп холодный --- абсолютно не вариант(((( он к времени подачи судьям может превратиться в "баланду" не очень съедобную....(((
я бы порекомендовала
- овощи гриль (на сковороде-гриль) + песто какое-нить, в зависимости от овощей
- десерты: выпечка, муссы скорее всего подойдут (зависит от настроение стб-шников), мне разрешили разместить десерт в холодильнике
- какое-нибудь необычное сочетание, но которое сейчас является трендом в ресторанной кухне мира, но здесь нужно будет тщательно отшлифовать подачу и вкусовые нюансы (форель+клубника, например)... поройтесь в инете...
- или же приготовьте овощи гриль и подайте их в виде роллов с каким-нить сырным соусом -- а-ля фьюжн на японский манер
- куринные чупа-чупсы и смотрятся красиво и подача индивидуальная для трех судей может быть, но нужно будет отработать технику приготовления этих мясных конфет из куринных крылышек...опять же гугль вам в помощь
( ... )
Reply
Reply
:))) В Израиле - тоже! Реалити-шоу важны не только рецепты, но и человеческое обаяние ее участников и какая-нибудь душе-щипательная история, которая прикует теле-зрителей к экрану (ведь, попробовать они все-равно не смогут).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment