Иван-чай (Копорский чай).Часть вторая.

Jun 19, 2013 13:48


Хороша трава - красная голова:

И медку подарит,

И чайку заварит.

Итак, место сбора: Сасовский район Рязанской области, 10 км к востоку от г. Сасово. Экологически чистая природная зона, ближайшее «вредное» работающее производство - Андреевский спиртзавод с. Батьки - 11 км к югу.

Read more... )

Национальная кухня, Историческая реконструкция, Чай

Leave a comment

Comments 31

shipilevsky June 25 2013, 18:45:39 UTC
Ооо, спасибо, действительно, очень вовремя!

Reply

ataggonyi June 26 2013, 06:15:14 UTC
Так специально подгадывал

Reply


magdacook June 25 2013, 18:51:04 UTC
может и вовремя, но ГДЕ я его собирать должна??? вот если бы выслал мне немного:):)

Reply

ataggonyi June 26 2013, 06:16:23 UTC
ТРАВУ в Украину? Таможня не поймет однако)))

Reply


kahela June 25 2013, 18:59:33 UTC
Кстати, очень полезен для мужчин. Лечит аденому простаты.

Reply


orbrider June 25 2013, 20:16:35 UTC
А как же вы температуру при ферментации выдерживали?

Reply

ataggonyi June 26 2013, 06:17:45 UTC
Да все просто - в квартире как раз 27 и было))). Там на запах ориентироваться нужно как я понял, при разных температурах ферментация быстрее или медленнее

Reply

orbrider June 26 2013, 06:24:44 UTC
Я, помню, задолбался - в ванную обогреватель помещал, а ферментация как-то не торопилась начинаться. В итоге получилось непойми что, недоферментированное, но пить вместо чая на ночь можно было. Надо еще раз попробовать, спасибо за такое подробное напоминание.

Reply

ataggonyi June 26 2013, 06:39:13 UTC
Я гдето на форуме читал про это - тоже не шла ферментация у людей, так они с термометром в духовке чото там пытались...
Ну не знаю, у меня как то вот пошло сразу. может скручивание слабое было, не до сока? Я то крутил прям с силой

Reply


to_be_friends June 25 2013, 20:18:51 UTC
Хотел спросить "в чем польза ферментации если затем подогревать до 120 градусов?". А затем прочитал, что аромат появляется через месяц. Вот теперь не знаю спрашивать или нет. :)

Reply

ataggonyi June 26 2013, 06:18:37 UTC
От не знаю я всей биохимии процесса. тупо следовал рекомендациям из статьи в части 1

Reply

to_be_friends June 27 2013, 09:27:19 UTC
Иногда тупо следовать рекомендациям является большим плюсом.

Reply

shabalrusht June 26 2013, 13:57:50 UTC
Т.е. вопрос о сути процесса ферментации? Уточняю. чтобы ответить на правильно заданный вопрос.

Reply


Leave a comment

Up