Иван-чай (Копорский чай).Часть вторая.

Jun 19, 2013 13:48


Хороша трава - красная голова:

И медку подарит,

И чайку заварит.

Итак, место сбора: Сасовский район Рязанской области, 10 км к востоку от г. Сасово. Экологически чистая природная зона, ближайшее «вредное» работающее производство - Андреевский спиртзавод с. Батьки - 11 км к югу.

Read more... )

Национальная кухня, Историческая реконструкция, Чай

Leave a comment

Comments 31

queenofswords4 June 25 2013, 20:20:03 UTC
Замечательный чай! У нас друг заготавливает в промышленных количествах- пили всю эту зиму. Особенно с яблочным вареньем хорошо.)
* шепотом*- а в какую сторону от Сасово вы были,если не секрет? Наши родные места- это окрестности поселка Дубитель,там неподалеку. Только там пожар прошел- все подчистую погибло. Не были несколько лет, говорят горелое поле вместо леса теперь....

Reply

ataggonyi June 26 2013, 06:22:17 UTC
Берестянки. Сасовские дачи. У нас тоже в 2010 пожар был. Если б не вертолет МЧС все дачи сгорели бы. Но по лесу огонь "верхом" прошел, так что березняк ожил, а вот сосняк - мертвый так и стоит(((.

Reply

queenofswords4 June 26 2013, 09:26:42 UTC
Ох.((

Reply


shabalrusht June 26 2013, 14:09:52 UTC
Повторение - мать учения :-) Отличный пост, отличная идея! Ну и судьба любой классной идеи в России - ходить буквально по деньгам и срать на них, при этом мечтая попасть на Поле Чудес. Воистину - в Стране Дураков!

Reply

ataggonyi June 26 2013, 14:59:37 UTC
Дык ведь еслиб рыбка или там печка... а то все сам да сам дурак

Reply


natalikka July 17 2013, 11:04:26 UTC
ОО!!! У меня у забора его столько!

Reply

ataggonyi July 24 2013, 11:36:01 UTC
Ну и? Результат то будет?

Reply


igordementev November 8 2013, 08:31:38 UTC
Восхитительно! Спасибо за информацию!

Reply


anonymous November 26 2013, 10:39:20 UTC
Я пробовал несколько способов: 1. Самый ароматный (по-моему, удачно поймал протяженность ферментации). Собрал, оборвал листья, скатал с усилием в колбаски, затем взял льняную ткань, намочил, отжал до чутьсырого состояния, в нее плотно завернул колбаски, получившийся сверток положил в эмалированную кострюлю на ферментацию. Через полдня достал, порезал и в духовку на сушку. 2. Гранулированый чай. Собрал, оборвал и, не скручивая, пропустил через мясорубку. Результат сложил в кастрюлю на ферментацию. Так же через полдня достал и отправил в духовку на сушку. 3. Собрал, оборвал листья, сложил их в п/э пакеты и положил на ночь в морозилку. Утром достал, высыпал в таз, дождался разморозки. Затем стал делать из них колбаски, причем без усилия - сок сам так и бежал (от заморозки полопались все межклеточные оболочки). Брал листья и лепил из них "снежки". Потом также в кастрюлю на ферментацию, порезал и в духовку. В результате третьего способа внешний вид, как черного крупнолистового чая. При первых двух способах внешне - зеленый чай.

Reply


Leave a comment

Up