Сколько открытий чудных!

Oct 09, 2013 14:34

Наверное, по сравнению с человеком, не увлекающимся кулинарией, я очень и очень уже много всего попробовала. Но я радуюсь тому, что многое еще впереди. Много удивительного и вкусного есть еще на свете, мною неизведанного ( Read more... )

Обсуждение

Leave a comment

Comments 49

yerofea October 9 2013, 10:38:52 UTC
Бамбуковая пароварка
Клейкий рис
Рыбный соус нам пла (ныок мам)
Трюфельное масло
Бульон из рыбьих голов
Лук-шалот
Сушеные грибы шиитаке

Reply

tasty_mama October 9 2013, 10:48:36 UTC
явно вас к азиатам потянуло...
а этот бульон по какой-то особой технологии?

Reply

yerofea October 9 2013, 10:57:22 UTC
Азиатскую кухню люблю за быстроту и часто простоту
Нет, бульон обычный, просто из разных голов. Очень вкусный получается.
А срирачу как используете? У меня не прижился этот соус почему-то.
А масло с водорслями - это как?

Reply

tasty_mama October 9 2013, 11:00:28 UTC
да как угодно, например просто с вареной курицей
а оно уже готовое, я французское покупаю, сливочное масло с кусочками водорослей.
Я сама ее обожаю, но такой простой в наших условиях она мне не кажется. Много всего нужно, и много заготовок.

Reply


hiilda October 9 2013, 10:45:27 UTC
Масло грецкого ореха.
Лимонное ризотто.
Лимонный курд по Джейми Оливеру.
Агар-агар.
Корень пастернака как приправа.
Белевская пастила...

И расскажите, пожалуйста, про пистолет для копчения. Вдруг мне это тоже надо?

Reply

tasty_mama October 9 2013, 10:47:47 UTC
а я тут где-то не так давно про него писала! посмотрите по тэгу-гаджеты приспособы!
а расскажите про лимонное ризотто?

Reply

hiilda October 9 2013, 10:57:35 UTC
Странно, я у вас все подряд читаю, а про пистолет как-то пропустила...

А лимонное ризотто я готовлю как обычное белое ризотто, только с козьим сыром вместо пармезана. За несколько минут до готовности добавляю мелко натертую лимонную цедру. Лимоны, разумеется, лучше брать био, а если это невозможно - очень тщательно отмывать перед натиранием цедры. Двух мелких лимонов хватает на три порции ризотто. Сервирую обычно парой веточек спаржи и спиралькой лимонной кожуры. Тут еще просятся креветки, особенно красиво, я думаю, сервировать тарелку парой недоочищенных креветок с торчащими хвостиками, но я, к сожалению, не ем морепродукты.

Reply


innchik October 9 2013, 10:54:16 UTC
Гомасио - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BE смешанное с сухими пивными дрожжами (лучше в хлопьях) 3х1 гомасио к дрожжам, по вкусу похоже на пармезан.
Сливочное мороженое с карамелизированными сухариками из ржаного хлеба.

Reply


barabaan October 9 2013, 10:58:43 UTC
Шоколадный крем Шантильи, и приготовление маянезика за 30 сек. Приготовление мяса не по времени, а по внутренней температуре.

Reply

tasty_mama October 9 2013, 11:10:42 UTC
за 30 секунд это как? при помощи хорошего миксера?
да-да-да-да - всегда всем объясняю, что на время ориентироваться нельзя!

Reply

barabaan October 9 2013, 11:22:12 UTC
Блендер рулит. Надо просто наступить блендером на яйцо, и тогда эмульсия появится мгновенно. 30 сек - это на включение всего растительного масла в эмульсию.

Reply

tasty_mama October 11 2013, 12:42:57 UTC
яйцо целое, или желток?

Reply


yojichka October 9 2013, 11:13:23 UTC
Самодельный халуми
Свежие гребешки на пару с имбирем (у нас как раз сезон начался)

Reply

tasty_mama October 9 2013, 11:14:28 UTC
а можно подробнее про то и другое?

Reply

yojichka October 10 2013, 00:12:34 UTC
Первое очень просто: свежие гребешки (немороженые неохлажденные) кладу на пароварочную миску для мультиварке, свреху нарезанный тонкими пластинами свежий имбирь. Включаю на пар мультиварку, жду когда закипит. Открываю, ставлю гребешки, закрываю, жду пять минут, вынимаю, ем. Не думала, что от имбиря будет эффект, но за пять минут у гребешков появился тонкий пряный аромат ( ... )

Reply

renting October 9 2013, 12:07:40 UTC
ого! самодельный халуми!

Reply


Leave a comment

Up