Наверное, по сравнению с человеком, не увлекающимся кулинарией, я очень и очень уже много всего попробовала. Но я радуюсь тому, что многое еще впереди. Много удивительного и вкусного есть еще на свете, мною неизведанного
( Read more... )
Азиатскую кухню люблю за быстроту и часто простоту Нет, бульон обычный, просто из разных голов. Очень вкусный получается. А срирачу как используете? У меня не прижился этот соус почему-то. А масло с водорслями - это как?
да как угодно, например просто с вареной курицей а оно уже готовое, я французское покупаю, сливочное масло с кусочками водорослей. Я сама ее обожаю, но такой простой в наших условиях она мне не кажется. Много всего нужно, и много заготовок.
Странно, я у вас все подряд читаю, а про пистолет как-то пропустила...
А лимонное ризотто я готовлю как обычное белое ризотто, только с козьим сыром вместо пармезана. За несколько минут до готовности добавляю мелко натертую лимонную цедру. Лимоны, разумеется, лучше брать био, а если это невозможно - очень тщательно отмывать перед натиранием цедры. Двух мелких лимонов хватает на три порции ризотто. Сервирую обычно парой веточек спаржи и спиралькой лимонной кожуры. Тут еще просятся креветки, особенно красиво, я думаю, сервировать тарелку парой недоочищенных креветок с торчащими хвостиками, но я, к сожалению, не ем морепродукты.
Блендер рулит. Надо просто наступить блендером на яйцо, и тогда эмульсия появится мгновенно. 30 сек - это на включение всего растительного масла в эмульсию.
Первое очень просто: свежие гребешки (немороженые неохлажденные) кладу на пароварочную миску для мультиварке, свреху нарезанный тонкими пластинами свежий имбирь. Включаю на пар мультиварку, жду когда закипит. Открываю, ставлю гребешки, закрываю, жду пять минут, вынимаю, ем. Не думала, что от имбиря будет эффект, но за пять минут у гребешков появился тонкий пряный аромат
( ... )
Comments 49
Клейкий рис
Рыбный соус нам пла (ныок мам)
Трюфельное масло
Бульон из рыбьих голов
Лук-шалот
Сушеные грибы шиитаке
Reply
а этот бульон по какой-то особой технологии?
Reply
Нет, бульон обычный, просто из разных голов. Очень вкусный получается.
А срирачу как используете? У меня не прижился этот соус почему-то.
А масло с водорслями - это как?
Reply
а оно уже готовое, я французское покупаю, сливочное масло с кусочками водорослей.
Я сама ее обожаю, но такой простой в наших условиях она мне не кажется. Много всего нужно, и много заготовок.
Reply
Лимонное ризотто.
Лимонный курд по Джейми Оливеру.
Агар-агар.
Корень пастернака как приправа.
Белевская пастила...
И расскажите, пожалуйста, про пистолет для копчения. Вдруг мне это тоже надо?
Reply
а расскажите про лимонное ризотто?
Reply
А лимонное ризотто я готовлю как обычное белое ризотто, только с козьим сыром вместо пармезана. За несколько минут до готовности добавляю мелко натертую лимонную цедру. Лимоны, разумеется, лучше брать био, а если это невозможно - очень тщательно отмывать перед натиранием цедры. Двух мелких лимонов хватает на три порции ризотто. Сервирую обычно парой веточек спаржи и спиралькой лимонной кожуры. Тут еще просятся креветки, особенно красиво, я думаю, сервировать тарелку парой недоочищенных креветок с торчащими хвостиками, но я, к сожалению, не ем морепродукты.
Reply
Reply
Сливочное мороженое с карамелизированными сухариками из ржаного хлеба.
Reply
Reply
да-да-да-да - всегда всем объясняю, что на время ориентироваться нельзя!
Reply
Reply
Reply
Свежие гребешки на пару с имбирем (у нас как раз сезон начался)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment