Все новое-это хорошо проштудированное старое

Jul 28, 2014 17:26


ЖАРЕНОЕ - это хорошо нагретое сырое (из приколов в Интернете)

Парочка новых рецептов из баклажанов родились сами собой, благодаря продолжающемуся Баклажанный ФМ  в журналеmagdacook . Их идеи просто прятались в старых рецептах. Объединяет оба рецепта идея использования баклажана в качестве контейнера.






Первая, взятая из рецепта Прованского тиана, заключается в использовании половинки запеченного баклажана вместе с мякотью в качестве съедобного блюда-контейнера.

Пюре баклажана с карри

Баклажан округлой грушевидной формы разрезать вдоль на две половинки.

Мякоть каждой половинки надрезать ножом в виде сеточки,  воткнуть раздавленную дольку чеснока, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и обильно посыпать смесью карри.

Соединить половинки, завернуть баклажан в  пищевую фольгу и запечь в духовке 180 Ц минут 35-40 в зависимости от величины плода.

Мякоть баклажана аккуратно выбрать ложкой, стараясь не прорвать оболочку баклажана. Размять мякоть вилкой, чтобы ароматы мякоти перемешались, при необходимости посолить и поперчить.

Наполнить снова мякотью оболочку половинки баклажана, разложить сверху мясо ( в моем случае куриная грудка), обжаренное узкими полосками или мякоть рыбы, полить ниточкой оливкового масла и подавать.




Оболочка баклажана вполне съедобная, но я  использовала ее для фаршировки конвертиков из обжаренных на гриле длинных баклажанов. Идею мне подсказала вчераpovarisha в комментах к рецепту таких же конвертиков из цуккини.

Конвертики из баклажанов в помидорном соусе

Тонко порезанные ломтики длинных узких баклажанов обжарить на гриле.

Разложить полоски решеткой ( см.  пример с цуккини здесь) и по рисунку внутреннего квадрата на решетке разложить фарш ( в моем случае порубленная ножом вместе с чесноком и петрушкой мякоть баклажановой оболочки, сдобренная тертым сыром). Сформировать конвертик.

Обжарить на оливковом масле конвертики со стороны соединения кончиков долек, затем залить небольшим кол-вом помидорного соуса. покрыть крышкой и потушить несколько минут перед подачей.




По-моему, получилось просто чудненько!

Особенно использование  пюре баклажана в оболочке: минимум калорий, максимум вкуса и удобства. Баклажан можно запечь с вечера, на следующий день мякоть будет лишь вкуснее. Мне кажется, что это очень удобный способ взять обед с собой на работу.

баклажаны, овощные блюда, постная кухня, итальянская кухня

Previous post Next post
Up