Когда итальянскую синьору пригласили в гости, ...

Jan 27, 2017 14:16

...у нее начинается головная боль. И вовсе не по поводу "нечего надеть"! Давно стали анахронизмами этикетные правила с уточнениями, что туалет гостьи не должен быть богаче, чем у хозяйки дома. Ныне этим никого не удивить.
А удивить все-таки хочется и это  позволительно, но!... в очень разумных рамках. В качестве средства может служить  выпечка, ( Read more... )

итальянская культура, итальянская выпечка, слоеное тесто, торт, яблоки, праздничные блюда, итальянский десерт

Leave a comment

pratina January 27 2017, 15:10:36 UTC
Ой, Марина, что-то сразу не увидела твой коммент!)))
Рада, что прнравился рецептик и рассказ. Решила рассказать, т.к. прям нахлынули переживания, которые меня потрепали неоджажды в подобных случаях.
В микроволновке готовится так: в подходящей для микроволновки посуде сначала желтки перетираются с сахаром, потом добавляется крахмал и все разводится дозой молока или смеси его со сливками. Ставится в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Вытаскивается, размешивается и снова на минуту, снова перемешивается и так до загустения. Обычно хватает пары раз перемешать. зависит от объема и мощности микроволновки.Потом охлаждается, как обычно.

Reply

moyugolok January 27 2017, 15:29:03 UTC
Вау! Супер.
Пошла пробовать:)
Спасибо.

Reply

pratina January 27 2017, 15:30:47 UTC
Удачи! Я вообще очень широко использую микроволновку. Сейчас вовсю балуюсь луковым супом, который довожу именно в микроволновке.

Reply

moyugolok January 27 2017, 15:32:31 UTC
Обожаю луковый суп. Тыщу лет его не готовила.
Да и сыра хорошего нет.

Reply

pratina January 27 2017, 15:52:41 UTC
Дык я без всяческрго сыра употребляю. Лук сам по себе настолько хорош, что не требует никакого дополнения. Запах-сплошная кондитерка))

Reply

sok_granatovy January 27 2017, 20:24:35 UTC
С ума сойти...попробую обязательно так крем сварить)

Reply

pratina January 27 2017, 20:32:47 UTC
Очень быстро, рекомендую. Я тоже начала так варить, когда увидела, как это делает один из лучших кондитеров Италии, Лука Монтерсино.

Reply

massaraksh10 January 28 2017, 15:09:00 UTC
Я тоже не знала,спасибо.
А англез, который без муки-крахмала, тоже так можно, да?

Reply

pratina January 28 2017, 15:24:00 UTC
Даже не знаю. Самое главное, чтобы не успел свернуться от температуры.

Reply

lisita55 November 22 2017, 19:17:13 UTC
Прекрасно, прекрасно! Спасибо, добрая милая Автор! Ух ты... не знала такого. То-то сейчас устрою на кухне! Огромное спасибо! Вечно он у меня пригорает.

Reply

pratina November 22 2017, 19:58:44 UTC
Спасибо вам! Рада, что понравилось, но автор вовсе не я))) так что спасибо миломУ автору)))

Reply


Leave a comment

Up