Лучшая рыба-это колбаса или Как приготовить мортаделлу из сёмги

Dec 14, 2017 17:54

Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую  мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что  свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга...
Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только ( Read more... )

рыбные блюда, закуски, итальянская кухня, праздничные блюда

Leave a comment

Comments 191

laura_mz December 14 2017, 17:03:16 UTC
Лена, до чего же красиво!
Легко и делается и самое главное - эффектная подача! :)

Reply

pratina December 14 2017, 17:07:18 UTC
А вкусно-то как! Второй раз сделала и с большим удовольствием, а не только, чтобы запостить. На Новый год обязательно повторю!
Рада, что понравилось))) Спасибо большое за поддержку!

Reply

laura_mz December 14 2017, 17:12:00 UTC
Пожалуйста, дорогая!
Теперь приспособлю этот рецепт к моей машине Thermomix. Там встроен и фудпроцессор, и пароварка)

Reply

pratina December 14 2017, 17:14:03 UTC
Ну как здорово! Удачи!)))

Reply


silverina1 December 14 2017, 17:07:42 UTC
Отличная закуска, Лена! Это точно вкусно, и выглядит классно, фисташки хорошо на контрасте смотрятся.
Но удовольствие недешёвое, конечно :(

Reply

pratina December 14 2017, 17:13:24 UTC
Я купила самую дешевую нарезку и обрезки мяса с брюха. Можно считать, что 400 граммов полученной "колбасы" мне обошлись по тутошним ценам около 7 евро. Настоящая мортаделла стоила бы дороже, уж не говоря о просто нарезке лосося.

Reply

silverina1 December 14 2017, 17:19:15 UTC
У вас проще с этим. Я прикинула, по нашим ценам рублей на 800 где-то потянет.

Reply

pratina December 14 2017, 17:28:09 UTC
Не могу сравнить, т.к. цены в Интернете все разные. Возможности тоже. Но я всегда стараюсь подобрать более-менее рецептуры по доступности продуктов. Я себе тоже вряд ли когда куплю дорогую нарезку, которая здесь всякая. У меня муж это не есть, т.к. соленое, а в таком виде заточил с душой уже второй раз. Поэтому на Новый год уже закусон определен))) Хочу только пожелать, чтобы такое простое приготовление было доступно многим.

Reply


alexkostabrava December 14 2017, 17:23:30 UTC
Интересно).

Reply

pratina December 14 2017, 17:28:25 UTC
Спасибо!

Reply


ovimu December 14 2017, 17:47:10 UTC
Отлично !

Reply

pratina December 14 2017, 17:55:18 UTC
Спасибо! Рада, что понрвилось)))

Reply


tosca_selyonaya December 14 2017, 17:58:28 UTC
Елена, позвольте признаться Вам в своей любви!)
Вы так всегда вовремя, и прямо считываете мои чаяния! Мне на прошлой неделе привезли знакомые с рыбалки в Норвегии две огромных рыбины семги , да еще и с икрой. Икру засолила, рыбок муж разделал порционно на стейки и головы-хвосты для ухи. И все бы ничего, но у нас проблемная в вопросе рыбы семья - муж ест только жареную, свекровь вообще рыбу на дух не переносит, дочь только в нарезке копченой на бутеры... А тут на следующей неделе Рождество, вся семья собирается вместе, вот и будет мне что к столу с собой прихватить , очень надеюсь, что получится вкусно и понравится многим!
Кокошником в пол - Molte grazie !

Reply

pratina December 14 2017, 18:10:02 UTC
Марина, буду только рада, если пригодится рецепт и понравится в приготовленном виде. Я приготовила уже второй раз и сдлеаю еще и на Новый год, нстолько понравился: просто и нежно. Только постарайся выполнить все пассажи, на которые я обратила внимание. Удачи! И напиши потом, если все-таки приготовишь!

Reply

tosca_selyonaya December 14 2017, 18:16:45 UTC
Ой, ради такого дела, когда Вы (ты?) заинтересованы в результате, я даже и на фото расстараюсь. Не обещаю высший класс, я ни разу не фотограф, но сделаю моё лучшее, как говорят немцы))
Надо себя пинать, в том числе и такими вот Вашими мотивирующими постами, а то разленилась, ничего и не пишу, а с сентября топчутся мысли и залежались фотографии с Искии))

Reply

pratina December 14 2017, 18:27:14 UTC
Давай на ты!))) А если забуду я, то напомни в свою очередь))) Очень хочется, Марина, чтобы у тебя все получилось.

Reply


Leave a comment

Up