Лигурийская нутовая выпечка с луком

Mar 05, 2020 17:30

Чтобы поздравить моих френдов с началом Великого поста, я выбрала очень простое итальянское блюдо. Лигурийская выпечка Нутовая фарината имеет в своем составе воду,немного растительного масла, нутовую муку и репчатый лук.Для тех, кто еще не в ладах с нутом, лигурийская фарината может стать тем открытием, которое может изменить представление об этом ( Read more... )

блюдо из бобовых, итальянская выпечка, постная выпечка, нут, закуски, еда, постная кухня, вегетарианское блюдо, итальянская кухня, североитальянская кухня, лук

Leave a comment

Comments 74

solncelitva March 5 2020, 17:52:54 UTC
Аппетитный блин! Верю, что и вкусный :)

Reply


marzufela March 5 2020, 18:55:04 UTC
Чтобы получить нутовую муку достаточно просто нут перемолоть в кофемолке?

Reply

pratina March 5 2020, 19:09:01 UTC
Если она тонко смолет, почему нет. Если все таки крупновато, обязательно замачивайте на ночь.

Reply

marzufela March 5 2020, 19:36:22 UTC
Хорошо, спасибо.

Reply


bufetum March 5 2020, 19:53:00 UTC
Обалденный рецепт! Постный. Елена, спасибо! Огромное спасибо!!!!

Reply


valerytim March 5 2020, 20:38:10 UTC
В коммунах под Генуей такое встречается... только там еще соус томатный острый идет.

Reply

pratina March 5 2020, 20:47:00 UTC
Охотно верю! Спасибо!)))

Reply


vincenati March 5 2020, 20:38:17 UTC

Я так и не выяснила, почему фокачча рано утром печется, а фарината исключительно после 17.00?

Reply

pratina March 5 2020, 20:45:07 UTC
Наверное, это связано с разогреванием печи и с работой с тестом. Для фаринаты нужна более разогретая печь, для фокаччи.

Reply


Leave a comment

Up