Рулет из куриного фарша с баклажаном

Apr 15, 2020 08:00

Сразу после Пасхи в Италии стартует летний сезон. По крайней мере, активно  начинают говорить о престоящих летних отпусках.
В этом году и Пасха пришла, и погода шепчет, а про отпуска молчат в тряпочку...
Зато с легкой душой можно приступить к летним  овощам, в частности, к баклажанам.  С прошлого года хранила отличный рецепт рулета из куриного ( Read more... )

баклажаны, праздничные блюда, рулет, мясо рубленое, мясные блюда, итальянская кухня, курятина, вторые блюда

Leave a comment

Comments 61

autonomus April 15 2020, 07:57:21 UTC
Черт возьми, ну как от такого отказаться?

Reply

pratina April 15 2020, 08:00:16 UTC
Прикинь я больше полгода отказывалась)) Зато щас отрвалась)))

Reply


bergberg April 15 2020, 08:11:01 UTC
Замечательно! Попробую обязательно!

Reply

pratina April 15 2020, 08:16:49 UTC
Рада, что понравился, тезка!))) Я ж тебе говорила, что есть в заначке)))

Reply


mamlas April 15 2020, 08:19:23 UTC
Почему рулет,а не кекс?

Reply

pratina April 15 2020, 08:25:03 UTC
Кекс от слова кейк, т.е. торт. Предполагает муку. А тут фарш и баклажан, ну чутьк картохи и хлеба для мягкости.

Reply

mamlas April 15 2020, 08:28:47 UTC
Но рулет-то - это когда сворачивают, нет? Тогда можно назвать, как то же блюдо из печёнки - торт.

Reply

pratina April 15 2020, 08:31:53 UTC
Насчет термина "рулет" уже не ко мне. Такой принят в нашей кулинарии. Если переводить с итальянского, то будет котлетон)))

Reply


mahusia April 15 2020, 09:27:02 UTC
оооо! это по мою душу! может и злыдни мои будут есть.

Reply

pratina April 15 2020, 09:38:30 UTC
Детям может понравится, т к тут куриное мясо не получается резиновым или сухим. А баклажанчик придает приятную пикантную нотку)))

Reply


big_kutepoff April 15 2020, 09:45:36 UTC
Я так не похудею!.. Пытка вкусняшками продолжалась уже несколько недель...

Reply

pratina April 15 2020, 09:50:32 UTC
Э -эээ... всяческих приблуд для регулировки вкусняшек сейчас полно))) Главное, как и в кухне, понимать процесс, отчего толстеем и каким ластиком подтереть погрешности)))
Считаю ваш коммент в качестве положительной оценки рецепта, чему я очень рада)))

Reply


Leave a comment

Up