Сливочный цыпленок с молодыми овощами

May 29, 2020 17:15

Лето уже вовсю рулит на прилавках  овощей. Молодые картошка, моркошка и лучок почти улыбаются, насколько свежи и упруги на вид.
Самый момент приготовить с ними цыпленка по рецепту огородников  из итальянского региона Марке.


Read more... )

еда, курятина, итальянская кухня, картофель, лук, вторые блюда, морковь

Leave a comment

Comments 52

kogepan08 May 29 2020, 17:08:50 UTC
Прекрасно! И по отдельности тушеные, все составляющие, со сливками отлично сочетаются (ну, м.б кроме лука, имхо :) ) - а уж всем вместе им быть, так сам бог велел - гармоничный букет вкуса, аромата и текстуры.

Reply

pratina May 29 2020, 17:26:05 UTC
Спасиб, Илюш, за поддержку!
Лук молодой тоже отлично зашел. У меня он был с довольно крупными головками, но упрел и стал сладким)))

Reply

kogepan08 May 29 2020, 17:30:22 UTC
В целом, в составе блюда, лук - конечно да и обязательно нужен!
Имел ввиду, что отдельно приготовленный, в чистом виде лук, лично на мой вкус не очень )) Хотя луковое пюре на молоке и имеет место быть )

Reply

pratina May 29 2020, 17:33:43 UTC
Лук, конечно, дело личных предпочтений)))
Насчет лукового пюре, как раз планирую крылышки с нем. Однажды готовила свинину: очень понравилась)))

Reply


(The comment has been removed)

pratina May 29 2020, 17:43:22 UTC
Спасибо! Рада, что понравилось))) Это настолько простой рецепт, что может родиться сам. А если где то уже есть, знацца подтвержает его годность)))

Reply


nikitinka May 29 2020, 17:37:17 UTC
Часто подобное делаю, правда, сливки и петрушку заменяю на сметану и укроп - мужчины мои зело дело уважают)))

Мне сегодня два молодых кабачка притараканили, гуляю завтра!!!)))

Reply

pratina May 29 2020, 17:40:07 UTC
Спасиб, тезка, за поддержку! Сметана и укроп в наших условиях явно предпочтительнее)))

Reply


the_bookofcalm May 29 2020, 17:45:31 UTC
вкусняшка )

Reply

pratina May 29 2020, 17:54:12 UTC
Спасибо!)))

Reply


bufetum May 29 2020, 18:19:20 UTC
Сестра! Прекрасное блюдо и главное что во одной посуде готовить. А сестра - это потому что у нас сегодня был цыпленок и тоже с молодыми...шампами (коричневыми) и молодой капустой. Примерно всё как и у тебя)). Лук тоже молодой))

Reply

pratina May 29 2020, 18:29:24 UTC
Ура! Я рада))) И спасиб за сестру!)))
Мне очень понравилось.Муж заподозрил сливки,но я отнекивалась твердо. Подтвердила, когда одобрил)))

Reply

bufetum May 29 2020, 18:33:31 UTC
В следующий раз цыпленка по-твоему сделаю. Сейчас не до готовки и мне надо чтобы в одной кастрюле все это дело). Но за сливками потащусь на рынок в следующую субботу надеюсь)).

Лена, у меня к тебе вопрос. Портобелло. У нас тут в пензенской куча грибных ферм , грибами завалили. Так вот я постоянно беру портобелло и юзаю как шампы обычные в те же места. А в Италии их как и куда. Потому что до того красивые и я пройти не могу каждый раз, а использую стандартно. Может у вас их как-то особенно? Давно уже хотела спросить.

Reply

pratina May 29 2020, 18:52:59 UTC
Эти грибы есть в продаже, но я из никогда не брала и не готовила. Надо пошукать , что с ними делают?

Reply


Leave a comment

Up