Лето уже вовсю рулит на прилавках овощей. Молодые картошка, моркошка и лучок почти улыбаются, насколько свежи и упруги на вид. Самый момент приготовить с ними цыпленка по рецепту огородников из итальянского региона Марке.
Прекрасно! И по отдельности тушеные, все составляющие, со сливками отлично сочетаются (ну, м.б кроме лука, имхо :) ) - а уж всем вместе им быть, так сам бог велел - гармоничный букет вкуса, аромата и текстуры.
В целом, в составе блюда, лук - конечно да и обязательно нужен! Имел ввиду, что отдельно приготовленный, в чистом виде лук, лично на мой вкус не очень )) Хотя луковое пюре на молоке и имеет место быть )
Сестра! Прекрасное блюдо и главное что во одной посуде готовить. А сестра - это потому что у нас сегодня был цыпленок и тоже с молодыми...шампами (коричневыми) и молодой капустой. Примерно всё как и у тебя)). Лук тоже молодой))
В следующий раз цыпленка по-твоему сделаю. Сейчас не до готовки и мне надо чтобы в одной кастрюле все это дело). Но за сливками потащусь на рынок в следующую субботу надеюсь)).
Лена, у меня к тебе вопрос. Портобелло. У нас тут в пензенской куча грибных ферм , грибами завалили. Так вот я постоянно беру портобелло и юзаю как шампы обычные в те же места. А в Италии их как и куда. Потому что до того красивые и я пройти не могу каждый раз, а использую стандартно. Может у вас их как-то особенно? Давно уже хотела спросить.
Comments 52
Reply
Лук молодой тоже отлично зашел. У меня он был с довольно крупными головками, но упрел и стал сладким)))
Reply
Имел ввиду, что отдельно приготовленный, в чистом виде лук, лично на мой вкус не очень )) Хотя луковое пюре на молоке и имеет место быть )
Reply
Насчет лукового пюре, как раз планирую крылышки с нем. Однажды готовила свинину: очень понравилась)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Мне сегодня два молодых кабачка притараканили, гуляю завтра!!!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне очень понравилось.Муж заподозрил сливки,но я отнекивалась твердо. Подтвердила, когда одобрил)))
Reply
Лена, у меня к тебе вопрос. Портобелло. У нас тут в пензенской куча грибных ферм , грибами завалили. Так вот я постоянно беру портобелло и юзаю как шампы обычные в те же места. А в Италии их как и куда. Потому что до того красивые и я пройти не могу каждый раз, а использую стандартно. Может у вас их как-то особенно? Давно уже хотела спросить.
Reply
Reply
Leave a comment