Для поддержания прекрасного
раунда, посвященного блюдам из персиков, в сообществе
gotovim_vmeste2 предлагаю классику пьемонской кухни Persi pien, т.е. Фаршированные персики- десерт для большого летнего праздника Феррагосто или Успения Богородицы.
(
Read more... )
Comments 44
Ингредиенты:
-3 персика,
- 100 г печений Амаретти или какого -то песочного,
-1 ч. ложка порошка какао,
-2 ложки крупной шоколадной крошки или шоколадных капель,
-1 яйцо,
факультативно немного миндаля
Персики разрезать на половинки, вынуть косточку и оставить половинки минут на 10- 15 перевернутыми на полотенце, чтобы убрать из них немного сока.
Чайной ложкой выбрать немного мякоти и порубить ее ножом.
Мякоть перемешать с раскошенными печеньями, кусочками шоколада, рубленным миндалем, порошком какао и развести смесь яйцом.
Заполнить полученной смесью половинки персиков так, чтобы сверху получались небольшие бугорки.
Запечь в духовке, разогретой до 180° до образования корочки на начинке.
Подавать остывшими.
Reply
Красивый и неожиданный десерт. Ты не написала, что 25 минут в духовке держать. Ты на юге, Леночка?
Reply
Держать 25 минут, как в источнике не обязательно достаточно до образования хорошей корочки. Я вот додержала и в итоге пришлось для фото прикрывать фиговым листиком горелки((((
Я в Чиленто. Жарит не по- детски(((
Reply
Хорошего тебе отдыха и новых впечатлений!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment