Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana

Nov 11, 2020 21:54

 Злосчастные вирусные ограничения, обрубившие, казалось, все  посещения гастрономических мероприятий, неожиданно подкинули  возможность поучаствовать в интересном международном cooking show в качестве фудблогера с "тосканской" специализацией.


Read more... )

тосканская кухня, паста, итальянские продукты, Италия, Тоскана, итальянские соусы, итальянские кулинары, фудблогер

Leave a comment

notabler November 11 2020, 21:20:16 UTC
Так и не поняла, что такое панафорте

Reply

mamlas November 11 2020, 21:29:58 UTC
Самое простое - миндальное печенье из любой российской кондитерской, такое чуть-чуть тягучее.

Reply

pratina November 11 2020, 21:32:23 UTC
Панфорте еще и очень насыщен специями. Одним словом, хочешь попробовать вкус средневековья- съешь панфорте!

Reply

mamlas November 11 2020, 21:38:24 UTC
Главное, чтобы не спутать с оладьями с узюмом-м!

Reply

pratina November 11 2020, 21:41:20 UTC
А, не спутаешь))) Цена остановит)))

Reply

mamlas November 11 2020, 21:54:17 UTC
Не-не, вот именно это миндальное, по консистенции похожее на овсяное, но только тягучее и больше по размеру, стало продаваться у нас во всех буфетах именно как дешёвое и к чаю-кофе, в т.ч. и как что-то на тот момент миндально-новое (а теперь уже обычное).

Да что там говорить-ить! Вон я второй день закусываю нормальным и недорогим атяшевским (мордовским) сервелатом, которое на вкус теперь стало мало чем хуже финского! Не знаю, щё за химию оне там добавляють, но золотые медали за него на с/х выставках в Москве Саранск таскает постоянно...

Так что, Елена, ещё лет немного (ну, в масштабах России), мы вас и испанцев и хамоном начнём кормить-ить!

Reply

pratina November 11 2020, 21:56:20 UTC
Дык дубовых рощ у нас не сосчитать! Хамон с них может получаться очень достойный)))

Reply

mamlas November 11 2020, 21:59:23 UTC
Ну, дубов и свиней одновременно у нас всегда хватало. Было бы кому их обоИх и коптить-ить...

Reply

pratina November 11 2020, 22:02:17 UTC
Все идет к тому, что будет кому)))

Reply

mamlas November 11 2020, 22:04:52 UTC
Да, лучше начинать коптить по-народному - так и придём к высокой классике!

Reply

pratina November 11 2020, 22:06:04 UTC
Уж как сложится, но не использовать опыт будет не практично)))

Reply

mamlas November 11 2020, 22:15:56 UTC
Здесь весь секрет в том, что в России, например, народ не коптит по своей традиции свиней вместе с дубами, а обычно забивает их на сало. Т.е. дубы остаются, разрастаются и даже начинают с возрастом цениться. Причём, свиней сегодня уже не надо кормить дубами!

Reply

pratina November 11 2020, 22:22:52 UTC
Дык если захотят наладить производство хамона, придется кормить желудями, а потом вялить окорока. А если коптить, то это уже будет технология спека. Тоже гуд)))

Reply

mamlas November 11 2020, 22:36:56 UTC
Эх, дедушка Крылов нам нынешним обзавидовался бы в плане двойных смыслов наших слов - к дубам и свиньям теперь прибавился ещё и хамон...

Reply

pratina November 11 2020, 22:38:48 UTC
Дык ты писать иносказательно?

Reply


Leave a comment

Up