В детстве я ненавидела вкус печенки, как и многие дети. Уж слишком ядреным, а потому противным, казался ее вкус.
Теперь блюда из печени предпочитаю любым другим мясным.
Недавно мне попался рецепт приготовления блюда из печени в обычных стеклянных банках. Впечатлением от вкуса готового блюда была фраза, которую я вынесла в заглавие поста.
![](https://b7.icdn.ru/p/pratina/1/69772331yVy.jpg)
(
Read more... )
Comments 174
В детстве обожал ее, но ел нечасто - родители ее за еду вообще не считали :(
Автор, а зачем вы в русском тексте "деликатный" вместо "нежный" используете?
Reply
Reply
Что до использования слов, которые вам не очень показались , то в контексте слово "деликатный" использовано для обозначения способа нагревания, а слово "нежный" дальше в контексте для ощущения вкуса, консистенции.
Reply
А про слова, я об этом:
В качестве варианта попробовала приготовить такую ливерную колбасу из куриной печени, которая получилась даже более деликатной.
Reply
Спасибо )
Reply
В тексте указала, что попробовала и с куриной печенкой. Способ все тот же. Правда, использовала лук, предварительно обжаренный. Получилось очень нежно. Но если выбирать, все- аки остановлюсь на свиной с сырым луком.
Говяжью вряд ли буду так использовать, т.к. она более дорогая и есть хорошие рецепты для нее
Reply
Спасибо, что ответили. Будем готовить )
Reply
Рецепт заберу, попробую. Возьму куриную или телячью печень, просто свиной не видела в продаже., и действительно, в России я вымачивала свиную печень в молоке:).
Reply
В мое время ливерная колбаса стоила дешевле, копеек 40, а кровяная 30. Но какая она была на вкус, даже сказать не могу . Рулило снобство. Сейчас при всем капиталистическом колбасном изобилии я лично себе покупаю только кровяные колбасы. Они в Тоскане чудесны, а заодно и более полезны. Гематогенчиком -то мы баловались постоянро)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Буду очень рада, всем твоим замечаниям и уточнениям, если приготовишь. Я для себя включила это приготовление на будущее.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment