Если бы я в детстве ела такую печень...

Feb 19, 2021 22:13

В детстве я ненавидела вкус печенки,  как и многие дети. Уж слишком ядреным, а потому противным, казался ее вкус.
Теперь блюда из печени  предпочитаю любым другим мясным.
Недавно мне попался рецепт приготовления  блюда из печени в обычных стеклянных банках. Впечатлением от вкуса готового блюда была фраза, которую я вынесла в заглавие поста.


Read more... )

закуски, печень, свинина, еда, мясные блюда

Leave a comment

Comments 174

nemojgusar February 20 2021, 00:27:20 UTC
Самым смешным в данной ситуации оказалось, что в детстве была подобная печень... в виде ливерной колбасы. Я ею кормила мою собаку, т. к . готовых кормов в то время не существовало.

В детстве обожал ее, но ел нечасто - родители ее за еду вообще не считали :(

Автор, а зачем вы в русском тексте "деликатный" вместо "нежный" используете?

Reply

ne_zabudem February 20 2021, 02:39:47 UTC
Особую деликатность сего вопроса придает то, что его сначала нужно задать Гоголю, Толстому, Тургеневу и другим

Reply

pratina February 20 2021, 07:36:36 UTC
Спасибо вам за поддержку в отношении ливерной колбасы. Какой -то вид снобства в отношении ливерной и кровяной колбасы действитпльно существовало. Но и видимо вкус их тоже не был на уровне. Ну да бог с этим. Теперь, когда мульен видов колбас , у этих вообще никаких шансов, а ведь зря (((
Что до использования слов, которые вам не очень показались , то в контексте слово "деликатный" использовано для обозначения способа нагревания, а слово "нежный" дальше в контексте для ощущения вкуса, консистенции.

Reply

nemojgusar February 20 2021, 07:47:38 UTC
О, да, кровяная это вообше мммм! Лучше чем салями :)))

А про слова, я об этом:

В качестве варианта попробовала приготовить такую ливерную колбасу из куриной печени, которая получилась даже более деликатной.

Reply


dee_dee_creamer February 20 2021, 00:35:31 UTC
Хоть я в детстве и обожала жареную печенку, но попробовать ваш рецепт очень хочется ) Один вопрос: печенка - обязательно свинная? Вдруг вы пробовали с куринной или говяжьей.
Спасибо )

Reply

pratina February 20 2021, 07:27:11 UTC
Рада, что рецепт зацепил. Спасибо!
В тексте указала, что попробовала и с куриной печенкой. Способ все тот же. Правда, использовала лук, предварительно обжаренный. Получилось очень нежно. Но если выбирать, все- аки остановлюсь на свиной с сырым луком.
Говяжью вряд ли буду так использовать, т.к. она более дорогая и есть хорошие рецепты для нее

Reply

dee_dee_creamer February 20 2021, 12:36:17 UTC
А у нас свинной не купить :( Только куринная и говяжья. А! ещё есть телячья, но она - дороговата.
Спасибо, что ответили. Будем готовить )

Reply


apple_w February 20 2021, 01:02:49 UTC
В СССРное детство я любила Яичную ливерную колбасу из печени, стоила она около 2.00 рублей. На ломтик хлеба намазывалось масло, потом эта колбаса. И она мне нравилась. Но, была еще и простая Ливерная , стоила около 70 коп. действительно была не вкусная.
Рецепт заберу, попробую. Возьму куриную или телячью печень, просто свиной не видела в продаже., и действительно, в России я вымачивала свиную печень в молоке:).

Reply

pratina February 20 2021, 07:08:12 UTC
Вот спасиб , тезка, за поддержку!)))
В мое время ливерная колбаса стоила дешевле, копеек 40, а кровяная 30. Но какая она была на вкус, даже сказать не могу . Рулило снобство. Сейчас при всем капиталистическом колбасном изобилии я лично себе покупаю только кровяные колбасы. Они в Тоскане чудесны, а заодно и более полезны. Гематогенчиком -то мы баловались постоянро)))

Reply

pani_svitlana February 20 2021, 12:23:08 UTC
Я в детстве - 75-80 годы - очень любила печеночную колбасу. У нас она была вкусной. А печенку - ненавидела. Жареную - вообще пытка была. Сейчас остановилась на двух вариантах: паштет со сливочным маслом и запеченный паштетный тортик с морковкой и луком. Очень удобную технологию нашла. Это для куриной печени. А из свиной умею делать сложный паштет, где запекается печень, жирная свинина и морковь с луком. Но это прям очень плотное блюдо, хоть и очень вкусно получается.

Reply

pratina February 20 2021, 13:34:47 UTC
Да охота пуще неволи. Когда цепляет что то, пойдешь на все сложности и ухищрения)))

Reply


cookingoffroad February 20 2021, 03:28:18 UTC
Я тоже готовила куриную печенку в баночках на водяной бане, но там рецепт позамысловатее. Мне идея пришлась по душе. Ваш способ тоже попробую :)

Reply

pratina February 20 2021, 07:24:29 UTC
Вот спасибище , дорогая! Знацца, не одной мне пришла такая мысль))) Буду очень рада услышать мнение и дамечания по готовому блюду)))

Reply

cookingoffroad February 20 2021, 08:33:42 UTC
А изюм ты какой использовала - черный или белый?

Reply

pratina February 20 2021, 08:37:53 UTC
Темный. В данном случае блюдю бюджетность приготовления.)))
Буду очень рада, всем твоим замечаниям и уточнениям, если приготовишь. Я для себя включила это приготовление на будущее.

Reply


wavekeeper February 20 2021, 04:18:09 UTC
Нужно что либо менять в рецепте если использовать куриную печенку?

Reply

pratina February 20 2021, 07:23:17 UTC
Ничего, все тот же набор.

Reply


Leave a comment

Up