Кондитерская наука -вещь точная. Поэтому, если автор указал 80 г яиц, знацца, надо отвесить это количество. Обычно яйцо весит около 50 г. А уж в собственной интерпретации можно варьировать, как вам кажется удобным.
У нас мука двух сортов - plain и self-raising, хотя бывает и для хлеба, там вроде бы стронг написано. А какая наша простая, понятия не имею, сильная или слабая. Но идея хорошая, подходящая для не худеющих и балующих себя регулярно )))
понятия не имею, сильная или слабая. Надя, нужно смотреть на этикетке содержание протеинов: слабая содержит примерно до 10%. Если же нет такой муки, можно разбавлять ее крахмалом. В сети легко можно найти, сколько добавлять в таком случае крахмала.
Приветик, Ольга! Рада, что вдохновилась ))) К сожалению, за последний год посещения гостей и всяческие работы в доме с рабочими сошли на нет, поэтому рецепт подзабылся. А так у меня в морозильнике всегда было такое тесто. Очень удобно и именно к кофеечку)))
Comments 38
Reply
Обычно указывают или количество яиц, или объём, который они занимают.
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Надя, нужно смотреть на этикетке содержание протеинов: слабая содержит примерно до 10%.
Если же нет такой муки, можно разбавлять ее крахмалом.
В сети легко можно найти, сколько добавлять в таком случае крахмала.
Reply
Reply
К сожалению, за последний год посещения гостей и всяческие работы в доме с рабочими сошли на нет, поэтому рецепт подзабылся.
А так у меня в морозильнике всегда было такое тесто. Очень удобно и именно к кофеечку)))
Reply
Reply
Reply
И хоть я не знаю, что такое "слабая мука", я всё равно сделаю эту заготовку)
Спасибо, Лена!
Reply
Насчет слабой муки пояснила в первом комменте для Нади. Надеюсь и тебе сгодится)))
Reply
Leave a comment