Печенье из морозильника

Jun 20, 2021 10:19

Для поддержки уважаемого сообществаgotovim_vmeste2 в традиционном раунде Чай ,кофе по-... Интернационал рецепт песочного теста из морозильника для быстрого печенья.


Read more... )

песочное тесто, итальянские кулинары, десерт, итальянская выпечка, еда, итальянская кухня, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 38

pratina June 20 2021, 08:22:21 UTC
Печенье Фараоновы Кусочки ( ... )

Reply

pratina June 20 2021, 15:45:24 UTC
Что значит "80 г яиц"? это одно или несколько яйц?
Обычно указывают или количество яиц, или объём, который они занимают.
Спасибо!

Reply

pratina June 20 2021, 15:57:15 UTC
Кондитерская наука -вещь точная. Поэтому, если автор указал 80 г яиц, знацца, надо отвесить это количество. Обычно яйцо весит около 50 г. А уж в собственной интерпретации можно варьировать, как вам кажется удобным.

Reply

pratina June 20 2021, 16:50:45 UTC
С великими шефами Франции вы явно не знакомы! :(

Reply


notabler June 20 2021, 08:34:32 UTC
У нас мука двух сортов - plain и self-raising, хотя бывает и для хлеба, там вроде бы стронг написано. А какая наша простая, понятия не имею, сильная или слабая. Но идея хорошая, подходящая для не худеющих и балующих себя регулярно )))

Reply

pratina June 20 2021, 08:50:00 UTC
понятия не имею, сильная или слабая.
Надя, нужно смотреть на этикетке содержание протеинов: слабая содержит примерно до 10%.
Если же нет такой муки, можно разбавлять ее крахмалом.
В сети легко можно найти, сколько добавлять в таком случае крахмала.

Reply


redseagull June 20 2021, 09:13:43 UTC
хороший рецепт, надо попробовать, люблю такие суховатые печенья к кофе, но что-то у меня с песочным вечно не то

Reply

pratina June 20 2021, 09:28:34 UTC
Приветик, Ольга! Рада, что вдохновилась )))
К сожалению, за последний год посещения гостей и всяческие работы в доме с рабочими сошли на нет, поэтому рецепт подзабылся.
А так у меня в морозильнике всегда было такое тесто. Очень удобно и именно к кофеечку)))

Reply


mahusia June 20 2021, 10:13:49 UTC
здорово! люблю таккое, чтобы раз развести и потом делать. для рогаликов тоже такое

Reply

pratina June 20 2021, 10:37:38 UTC
Рада, что поддерживаешь))) Спасибо, Настя!

Reply


jjnatt June 20 2021, 10:40:21 UTC
Какая прелесть!
И хоть я не знаю, что такое "слабая мука", я всё равно сделаю эту заготовку)
Спасибо, Лена!

Reply

pratina June 20 2021, 13:24:02 UTC
Спасиб, Натуль, за поддержку!
Насчет слабой муки пояснила в первом комменте для Нади. Надеюсь и тебе сгодится)))

Reply


Leave a comment

Up