Не пицца болоньезе

Jan 05, 2022 11:56

                                                    "Сладкие блюда долгое время оставалось привилегией для избранных,
                                                      но немного сахара или меда не преминуло обогатить даже простую кухню.
                                                      Это происходило экономно, не каждый день. В ( Read more... )

песочное тесто, итальянские традиции, выпечка, итальянская выпечка, варенье, праздничные блюда, рулет, итальянская культура, еда, итальянская кухня, итальянский десерт, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 60

pratina January 5 2022, 12:58:40 UTC

Оля, ваш коммент , как от очень опытной кулинарки, очень важен! Спасибо большое за поддержку!

Reply

cookingoffroad January 5 2022, 15:52:07 UTC
Лена, вы меня захваливаете не по заслугам! Мне прямо неудобно..
:))

Reply

pratina January 5 2022, 15:57:56 UTC
Конечно, самые точные оценки можем дать только мы сами))) И правильно, когда они ниже, чем считают другие. Тогда остается моржа для совершенствования)))
Но я же вижу, что вам доставляет удовольствие сам процесс кулинарного поиска, а не оценка, поэтому и могу быть щедрой)))

Reply

cookingoffroad January 5 2022, 16:27:26 UTC
Спасибо!
за щедрость :)

Reply


bufetum January 5 2022, 13:07:41 UTC
Смотрится празднично, готовить легко. Мне звучание названия понравилось)). Ленок, с Наступившим новогодом и с Наступающим Рождеством!) У тебя чудесный блог об ита.кухне. Всегда интересно, всегда красиво. Успехов тебе. Ну и еще сбычи всяких мечт и радостных мгновений).

Reply

pratina January 5 2022, 13:18:24 UTC
Спасибо бесконечное, Ленок, за поддержку!))) Да, название звучит очень знакомо)))
Отдельное спасибо за комплимент блогу! Праздники, т.е. их последствия подзуживают завязывать с прекрасным в пользу приземленного((( Поживем -пожуем)))
С наступающим Рождеством- прекрасным таинством, содержащим так нужную нам всем надежду)))

Reply


steinun January 5 2022, 13:15:03 UTC
Интересно, как всегда!

Reply

pratina January 5 2022, 13:32:16 UTC
Спасибо, Марина! Всегда рада твоей поддержке)))

Reply

steinun January 5 2022, 14:53:03 UTC
С тобой я узнаю много нового для себя и интересного.)

Reply


kvinta22 January 5 2022, 13:32:03 UTC
Просто соль на рану (( ищу уже не один день сливовый джем - ничегошеньки! Ну, всякая всячина, даже джем из маракуйи, а сливового нет...

Reply

pratina January 5 2022, 13:33:11 UTC
Ну вооот...((( Расхватали, не иначе!)))

Reply

lu_pak January 12 2022, 09:28:10 UTC
А разве проблема, сделать джем самой? Замороженных фруктов полно в магазинах. Джем из них получается ничуть не хуже, чем из свежих.

Reply

kvinta22 January 13 2022, 01:59:46 UTC
Спасибо за внимание к моему огорчению. Живу в маленьком северном городке. Замороженых слив не встретила в ходе поисков, а та свежая слива, которая есть в магазине, только внешне имеет отношение к сливам. Нет ни запаха, ни спелости, ни... короче, ни-че-го.

Reply


jjnatt January 5 2022, 14:19:13 UTC
Как же я люблю такую выпечку)
Читаю "пицца" И хочу спросить, причём здесь пицца.
И только в середине текста поняла, что читаю неправильно)

Reply

pratina January 5 2022, 14:24:29 UTC
Вот спасиб, душа моя! Буду рада, если однажды решишься испечь. У меня теперь это must)))
Название -да! что -то среднее между пинком и пиццей))) Тут уж супротив ихнего названия не попрешь (((Сложная лингвистическая конструкция, означающая что- то вроде "сдавленного внутри")))

Reply

cookingoffroad January 5 2022, 15:53:45 UTC
..что- то вроде "сдавленного внутри"..
Ого!

Reply

pratina January 5 2022, 15:59:19 UTC
Похоже на утисканное )))

Reply


Leave a comment

Up