Почитал недавно пост Максима Мировича и решил посмотреть в своем холодильнике прямо сейчас - что у меня там лежит такого, что в СССР просто нереально было купить, за редчайшим исключением, а сейчас - в любом магазине
( Read more... )
Нет конечно. По сравнению с современным сыром - что моим любимым датским "Маасдам Кроон", что с пармеджиано реджано, что с современными украинскими сырами, советские - просто дерьмище.
Им еще Фрицморген вторым фронтом помогает. И это ясно показывает, что даже у людей с диаметрально противоположными взглядами всегда найдутся общие точки.
Вспомнилось. Читая как-то мемуары одного советского хозяйственного деятеля, обратил внимание на интересный эпизод. Дело было в глубинке (где-то на Урале) в 1930-ые гг. (первая половина оных). Главный герой, будучи направлен на один из местных заводов в должности первого зама директора, оказывается на светском приёме в свою честь (в реалиях эпохи - посиделки на номенклатурной квартире директора). Там, в свете юпитеров и софитов (всё-таки герой дня!) он получает вопрос от хозяйки квартиры, дескать, всё ли уважаемому гостю понравилось, и допускает бестактность: вместо того, чтобы сказать, что, де, всё чики-пуки, он, не подумав, ляпает языком - жаль, у вас не оказалось маслин. Хозяйка же мгновенно отвечает ему: что ж вы не предупредили - мы б их достали для вас.
Comments 219
Не было в совецких магазинах сыра. Никакого. Только плавленные сырки дружба.
Reply
Но по сравнению с современными твердыми сырами, это несъедобно конечно
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment