надо ошпарить ее кипятком обязательно. надрезать листья этаким квадратом вокруг кочерыжки-снимать и заворачивать... и не бери такую большую-у них листья жесткие обычно.... сейчас капуста молодая-самое то!
оййййййй, ты мне напомнила...... я же сегодня должна была за бараньей печенкой к вам идти...... ойййййййй....... теперь же неизвестно когда будет...... ты можешь так аккуратно узнать без ссылок на меня, не предвидится ли к выходным?
Обожаю голубцы, но боюсь готовить. Мне складывание не удается, мама говорит "правильную капусту извели", что означает, сорта теперь все жестколистные попадаются. Однако, подозреваю, что дело все же в руках.
Надо капусту ошпарить кипятком-тогда листья мягче станут и легко заворачиваться будут. тут главное пробовать-первый у меня всегда тоже кривенький, а остальные-уже нормально идут!))
я их шпарю, точнее, засовываю качан в кастрюлю и шпарю его целиком, после чего листья должны по идее и легко разбираться, и легко заворачиваться, а у меня они ломаются. Мало шпарю, наверно?
))) нет, не рискну. Оставлю их тебе на завтрак))) Оль, пользуясь тем, что ты в кулинарном вдохновении...у тебя нет на примете рецепта заготовки яблок для зимней выпечки (джем, но лучше, чтобы яблоки кусочками были)?
Тань, я в этом году сделла яблоки для зимней выпечки. Но рецепты не давала, там просто очень легко все...
первые-просто прокуртила в крупное пюре, засыпала желирующим сахаром, проварила как обычно 3 раза-добавила корицу на второй раз. и в банки.
второй-сварила сироп сахар-лимон, и туда же уже дольками яблоки. н яблоки надо твердые брать. Посмотри-у меня есть груши в желе-вот яблоки я сделала точно так же-но не добавляла кружочки лимона-только сок одного в сироп... получились да-дольками такими красивыми-будут для пирогов открытых самое то! пюре же я сделала для закрытых и для пирожков...
А как лучше капусту шпарить, опуская качан целиком в кипяток, или можно по одному листочку отрывать и шпарить? Интуитивно, по листочку кажется быстрее и равномернее, на мой некомпетентный взгляд...
я так делаю-укладываю в глубокую кастрюлю, предварительно надрезаю сверху у кочерыжки, и из чайника поливаю немного сначала на верхний слой, потом, если надо-на остальные... но уже чаще всего пропариваются от этого количества воды6 что уже на дне есть-и легко снимаются, а потом легко заворачиваются. Если же капуста мне совсем твердая-зимняя попадается-тогда я даже чуть-чуть ее на лите привариваю...а потом уже снимаю листья...
не пробовала, да)))) у меня их мама делает, и часто передает я, видимо, решила ей хоть что-то оставить потому что были еще блины, а теперь я и их лучче делаю)
Comments 34
Reply
Reply
кстати, гуляш так и не сделала. всё надеюсь, что пашка принесё мясо с работы, а он всё забывает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Оль, пользуясь тем, что ты в кулинарном вдохновении...у тебя нет на примете рецепта заготовки яблок для зимней выпечки (джем, но лучше, чтобы яблоки кусочками были)?
Reply
первые-просто прокуртила в крупное пюре, засыпала желирующим сахаром, проварила как обычно 3 раза-добавила корицу на второй раз. и в банки.
второй-сварила сироп сахар-лимон, и туда же уже дольками яблоки. н яблоки надо твердые брать. Посмотри-у меня есть груши в желе-вот яблоки я сделала точно так же-но не добавляла кружочки лимона-только сок одного в сироп... получились да-дольками такими красивыми-будут для пирогов открытых самое то! пюре же я сделала для закрытых и для пирожков...
Или более подробно с технологией рассказать?
Reply
Интуитивно, по листочку кажется быстрее и равномернее, на мой некомпетентный взгляд...
Reply
Reply
Reply
Reply
я, видимо, решила ей хоть что-то оставить
потому что были еще блины, а теперь я и их лучче делаю)
Reply
У меня мама делает блины тонкие-тонкие, кружевные-кружевные... а рецепт пока не дает-говорит что это ее роль в семье.... остальное уже передала))
Reply
Leave a comment