Leave a comment

Comments 34

aprel September 21 2011, 19:42:19 UTC
а как ты капусту выбираешь для голубцов? я как-то пыталась делать их с мясом, но у меня ничего не заворачивалось ..

Reply

ptica_lo September 21 2011, 19:53:11 UTC
надо ошпарить ее кипятком обязательно. надрезать листья этаким квадратом вокруг кочерыжки-снимать и заворачивать... и не бери такую большую-у них листья жесткие обычно.... сейчас капуста молодая-самое то!

Reply

aprel September 21 2011, 20:01:35 UTC
надо попробовать :)
кстати, гуляш так и не сделала. всё надеюсь, что пашка принесё мясо с работы, а он всё забывает.

Reply

ptica_lo September 21 2011, 20:23:08 UTC
оййййййй, ты мне напомнила...... я же сегодня должна была за бараньей печенкой к вам идти...... ойййййййй....... теперь же неизвестно когда будет...... ты можешь так аккуратно узнать без ссылок на меня, не предвидится ли к выходным?

Reply


scimitar September 21 2011, 19:44:38 UTC
Обожаю голубцы, но боюсь готовить. Мне складывание не удается, мама говорит "правильную капусту извели", что означает, сорта теперь все жестколистные попадаются. Однако, подозреваю, что дело все же в руках.

Reply

ptica_lo September 21 2011, 19:54:47 UTC
Надо капусту ошпарить кипятком-тогда листья мягче станут и легко заворачиваться будут. тут главное пробовать-первый у меня всегда тоже кривенький, а остальные-уже нормально идут!))

Reply

scimitar September 21 2011, 19:58:28 UTC
я их шпарю, точнее, засовываю качан в кастрюлю и шпарю его целиком, после чего листья должны по идее и легко разбираться, и легко заворачиваться, а у меня они ломаются. Мало шпарю, наверно?

Reply

scimitar September 21 2011, 19:58:52 UTC
кОчан, разумеется :)

Reply


bin_ga September 21 2011, 19:56:23 UTC
аппетитные...сейчас на второй ужин с удовольствием съела бы)

Reply

ptica_lo September 21 2011, 20:24:51 UTC
Тань, а у меня еще есть несколько! Рискнешь сейчас до Тарту домчаться?))

Reply

bin_ga September 21 2011, 22:59:22 UTC
))) нет, не рискну. Оставлю их тебе на завтрак)))
Оль, пользуясь тем, что ты в кулинарном вдохновении...у тебя нет на примете рецепта заготовки яблок для зимней выпечки (джем, но лучше, чтобы яблоки кусочками были)?

Reply

ptica_lo September 22 2011, 04:41:28 UTC
Тань, я в этом году сделла яблоки для зимней выпечки. Но рецепты не давала, там просто очень легко все...

первые-просто прокуртила в крупное пюре, засыпала желирующим сахаром, проварила как обычно 3 раза-добавила корицу на второй раз. и в банки.

второй-сварила сироп сахар-лимон, и туда же уже дольками яблоки. н яблоки надо твердые брать. Посмотри-у меня есть груши в желе-вот яблоки я сделала точно так же-но не добавляла кружочки лимона-только сок одного в сироп... получились да-дольками такими красивыми-будут для пирогов открытых самое то! пюре же я сделала для закрытых и для пирожков...

Или более подробно с технологией рассказать?

Reply


all_alive September 22 2011, 04:02:47 UTC
А как лучше капусту шпарить, опуская качан целиком в кипяток, или можно по одному листочку отрывать и шпарить?
Интуитивно, по листочку кажется быстрее и равномернее, на мой некомпетентный взгляд...

Reply

ptica_lo September 22 2011, 04:44:22 UTC
я так делаю-укладываю в глубокую кастрюлю, предварительно надрезаю сверху у кочерыжки, и из чайника поливаю немного сначала на верхний слой, потом, если надо-на остальные... но уже чаще всего пропариваются от этого количества воды6 что уже на дне есть-и легко снимаются, а потом легко заворачиваются. Если же капуста мне совсем твердая-зимняя попадается-тогда я даже чуть-чуть ее на лите привариваю...а потом уже снимаю листья...

Reply


marahovska_ya September 22 2011, 06:18:06 UTC
я их не умею делать)))

Reply

ptica_lo September 22 2011, 07:48:40 UTC
да их делать-и делать нечего! оочень легко и вкусно-вкусно-вкусно! И как это-такая женщина-и чего-то не умеет??? Да просто не пробовала наверное!))

Reply

marahovska_ya September 22 2011, 08:03:28 UTC
не пробовала, да)))) у меня их мама делает, и часто передает
я, видимо, решила ей хоть что-то оставить
потому что были еще блины, а теперь я и их лучче делаю)

Reply

ptica_lo September 22 2011, 16:15:51 UTC
а как именно? интересно ведь!

У меня мама делает блины тонкие-тонкие, кружевные-кружевные... а рецепт пока не дает-говорит что это ее роль в семье.... остальное уже передала))

Reply


Leave a comment

Up