только-только сделала

Sep 05, 2011 18:15

я не знаю какова на вкус традиционная аджика.... потому как никогда, дада-никогда, не пробовала другой аджики кроме домашней вот этой самой.... может быть это и не аджика вовсе, а какой-то другой соус, но всегда его знала именно под этим названием ( Read more... )

семейные рецепты, гастрономическое, заготовки

Leave a comment

Comments 24

emelja September 5 2011, 16:15:22 UTC
все что я помню из рецепта, это то, что абхазцы и осетины (юные лейтенанты, выпускники общевойскового училища в ордженикидзе) мне говорили, что в аджике непременно должно быть хмели-сунели, слово уж больно красивое, остальные компоненты повыветрились из головы, помню только что та аджика, которй меня угощали была очень соленая и очень острая, там было явно еще много других компонентов, т.к. обонять ее было очень приятно :)

Reply

ptica_lo September 6 2011, 07:31:13 UTC
у меня совсем не соленая, но острая очень. и пахнет хорошо, и на вкус-божественно! правда да-не та настоящая... но моя тоже хороша!))

Reply


gikanje September 5 2011, 16:32:30 UTC
зира, хмели-сунели, кондари, киндза!!! помидоры, но только настоящие, те что в ЕС это не помидор, надо южные, и домашние.
И главным в аджике - вода!
Я такие аджики вкушал! Вай! Грузины друзья, их жены такую аджику сотворят прям на лету, что язык проглотишь.
Перец тоже особый нужен, и ещё одна травка-горчавка. Горечь аджике нужна томная, особая.

Reply

ptica_lo September 6 2011, 07:34:14 UTC
значит у меня такая попсовая-не настоящая, но тоже обалденно вкусная! чесслово!))

Reply

gikanje September 6 2011, 09:03:02 UTC
у тебя класссная аджика, я вообще обалдеваю последнее время, думал ты лежебока, вся такая девочка-неженка.
чистый интеллект.
а ты хозяюшка(!) просто на заглядение!

Reply

ptica_lo September 6 2011, 14:36:23 UTC
лежебока? хахаха-а почему? я же теперь тебя в покое не оставлю, пока не узнаю!))

Reply


kaunitar September 5 2011, 18:33:40 UTC
Выглядит очень аппетитно! Мой папа обычно кладет оч много чеснока в аджику, в итоге получаются помидоры с чесноком и ничего больше)

Reply

ptica_lo September 6 2011, 07:37:12 UTC
знакомые, которым этот рецепт давали, тоже часто и чеснок кладут, и травки... но по мне чеснока и трав в других соусах хватает. в тех что тоже помидорные у меня ниже.... в этом же-такой тонкий аромат перцев, что даже не хочется его лишним портить...))

Reply


2007april September 5 2011, 20:59:40 UTC
Ну вот у нас тоже делают на яблоках или сливах. Это такая украинская аджика, кавказская магазинная вообще не такая на вкус. Но она - приправа, а наша - соус и самостоятельное блюдо )

Reply

ptica_lo September 6 2011, 07:39:45 UTC
а все же томаты добавляют или перец? и со сливами-как интересно! надо будет попробовать их вместо яблок))

Reply

2007april September 6 2011, 07:42:14 UTC
Томаты, сладкий и острый перец, лук, чеснок, яблоко или сливу (как основа). Ну и масло, уксус, пряности.

Reply

ptica_lo September 6 2011, 14:34:53 UTC
ну что вы делаете?!?!? я же теперь такой соус тоже хочу!))

Reply


emelja September 11 2011, 17:23:52 UTC
твоя аджика - это нечто!!!меня сразу в рецепте яблоки напрягли, никак не мог их представить в остром соусе, а оказалось просто супер, так глядишь я скоро и мясо с вареньем начну трескать :)

Reply


Leave a comment

Up