Люблю китайскую кухню за то, что никогда не знаю что съел!

May 27, 2016 16:35

А хотите расскажу, чем питаюсь на Тайване? Жаль, что вчера не сфоткал змею, которую слопал на ужин. Сегодня мой обед состоял из какого-то морского обитателя размером с полторы моих ладони в соусе, плюс пирожок из рисовой муки с... если б я только знал, с чем внутри. То ли мясо, то ли соя, то ли бобы. Непонятно, одним словом, но вкусно! Это было на ( Read more... )

Тайвань, АЗИЯ, ПУТЕШЕСТВИЯ

Leave a comment

Comments 34

bar_suk May 27 2016, 21:12:44 UTC
У кетайцев вкусные дамплины с криведко. Дамплины это типа пельменей

Reply

puerrtto May 28 2016, 01:21:06 UTC
Дамплины это на английском, а мне на китайском надо знать как называется ))

Reply

yakut_kekes June 3 2016, 03:47:50 UTC
Александр, вот именно те пельмени, что у вас на фотографии - это паровые пельмешки со свининой, называются сяо лунь бао - xiao long bao.

Reply


makan May 27 2016, 21:56:43 UTC

Тащем-та уха на мясном бульоне - классический метод, хотя я предпочитаю куриный, например.

Reply


sok_granatovy May 28 2016, 04:41:58 UTC
А расскажите по стоимости такого обеда? Просто любопытно с таем сравнить!

Reply

yakut_kekes June 3 2016, 03:50:17 UTC
Обычно, порция паровых пельмешек стоит меньше 2 долларов (60 тайваньских долларов), хотя цена варьируется от ресторана к ресторану.
Кальмар, что на первой фотографии - обычно стоит около 3 долларов (90 тайваньских долларов), а вот паровая булочка от 15 до 30 тайваньских долларов (0,5-1 доллар).

Reply


dmytro_dontsow May 28 2016, 07:26:09 UTC
Именно в Тайпее я в первый и в последний раз попробовал осьминога. Та еще резиновая и безвкусная гадость, зато понравился креветочный суп в горшочке.

Reply


yakut_kekes June 3 2016, 03:51:38 UTC
Александр, на первой фотографии слева - это кальмар, а справа - паровая булочка бао цзы (bao zi). Они бывают с разными начинками: свинина, свинина с капустой или черемшой, капуста и прочее.

Reply


Leave a comment

Up