Открытие года

Dec 27, 2018 23:08

Пишу заметку скорее для себя. Открытием года стали книги Лайла МакДональда по питанию, а именно, простой тезис о том, что жир накапливается в первую очередь из потребляемого жира, во вторую очередь из углеводов и в последнюю, маловероятную, из белков. Правда, мне не совсем понятно, как это будет работать в экстремальной ситуации потребления только ( Read more... )

gedanken

Leave a comment

Comments 8

sciuro December 28 2018, 12:41:41 UTC
А как это ощущается изнутри? Голод/сытость, энергия/усталость, cravings?
"держать дефицит" - это же про калории? Понятно, что на пластические функции столько белка употребить сложно, часть сжигается. У меня засада в том, что сытость почти недостижима без углеводов (сложные угли ок, простые сахара я давно не ем).

Reply

puffin December 28 2018, 15:33:19 UTC
Лучше насыщение, особенно если высокобелковый завтрак. Лучше реакция на углеводы в плане насыщения, до этого у меня любые углеводы только разжигали аппетит :(

Reply


dangerzone40 December 28 2018, 14:38:45 UTC
какая ты молодец! прям всерьез и надолго взялась... меня не хватает... забросила подсчет... легко сдаюсь перед вкусностями...

Reply

puffin December 28 2018, 15:34:13 UTC
Ага :) только сейчас неделю сижу у родителей и жру торты :)

Reply


new_javabean December 28 2018, 15:40:28 UTC
Жир накапливается из жира - это новость! :D А как он это обосновывал? Ссылался хотя бы на исследования какие-то? Потому что на высокожировых низкоуглеводных диетах люди вполне себе успешно худеют

Reply

puffin December 28 2018, 17:01:29 UTC
Он ссылается, почитай статьи на его сайте.
По последним данным, кето в среднесрочной перспективе ничем не лучше, просто в краткосрочной перспективе много воды уходит и кажется, что вау.
Худеют только если есть дефицит, тут уже просто вопрос, как его держать. Кого-то угли насыщают, меня вот нет :)

Reply


balbesko December 30 2018, 13:14:40 UTC
А как делать пиццу с дном из фарша?
Хочу!

Reply

puffin December 31 2018, 10:12:16 UTC
берешь фарш, мешаешь с яйцом, я беру 1 яйцо на 300 г фарша. добавляешь специи. выкладываешь тонким слоем в форму, выпекаешь почти до готовности (я пеку в микроволновке, поэтому не могу сказать точно температуру для духовки). потом вынимаешь, сверху кладешь начинку (перец, оливки, артишоки и тп) и тертый сыр. выпекаешь, пока сыр не расплавится.

Reply


Leave a comment

Up