Leave a comment

Comments 39

diana_nagornaya September 27 2011, 07:59:40 UTC
как аппетитно выглядит!

Reply

pushenok_lj September 27 2011, 21:09:25 UTC
А вкусно-то как :) Вот только на обед доедала...

Reply


lyukum September 27 2011, 12:15:52 UTC
Опять это тыквенное безумие! (смеюсь) И ведь заразительно же...

Лена, любая тыква годится?

Reply

pushenok_lj September 27 2011, 20:55:55 UTC
Не то слово заразительно :)) Особенно для такого любителя тыквы как я - могу ее хоть каждый день есть...
Кать, они пишут про ореховую тыкву, в ресторане по-моему была sugar pie, а вообще, я думаю, можно любую - ты же сладость сахаром все-равно регулируешь... У них еще (в ресторане) совершенно потрясающий йогуртовый соус к зеленому салату - только из-за этого соуса можно к ним ходить - мы пытаемся разгадать состав, но пока не удается.

Reply

lyukum September 28 2011, 01:34:51 UTC
Всё, улки палки, покупаю тыквы на выходные...

Слушай, а чего ты не спросишь рецепт у шеф-повара? Смелее! Им это даже нравится. Особенно если повторить всё слово в слово как ты написала ;)

Reply


foodaholic_a September 27 2011, 13:54:37 UTC
Люблю тыкву с специями. Так что рецепт для меня)

Вопрос по мерам
1/2 ст.л. томатной пасты или 1/2 ч. томатного пюре - пол столовой ложки? или пол чего?
1 ч. воды - чашка?

Reply

pushenok_lj September 27 2011, 22:42:40 UTC
Привет :)
С пастой тут запутано написано, конечно. Я делала с томатной пастой, которая очень густая, уваренная - ее надо 1/2 ст.л. А если есть пюре, или по-другому просто перекрученные помидоры их надо пол-чашки, но тогда, я думаю (еще раз, я делала с пастой) нужно уменьшить количество воды. Хотя, я думаю надо экспериментировать, в ресторане более жидкой соус, там тыква в нем плавает, а у меня уварился вот до такого состояния как на картинке, поэтому, я думаю, можно и больше воды добавить...
Буду рада, если понравится.

Reply

foodaholic_a September 28 2011, 06:42:22 UTC
А ну теперь понятно) Я просто как-то не сообразила сразу насчет различия в консистенции у пасты и пюре. В общем, на глаз и на вкус буду делать)
Насчет понравится - даже не сомневаюсь! Я люблю такие сочетания. Вчера делала морковные котлеты с зирой и кориандром, и с йогуртом с мятой. Из этой же оперы блюдо! Так что тыква следующая)

Reply

foodaholic_a November 8 2011, 12:23:32 UTC
Попробовала http://foodaholic-a.livejournal.com/128493.html#cutid1
Спасибо) Понравилось очень)

Reply


dina4e September 27 2011, 17:30:17 UTC
интересный рецепт, утащила в копилку

Reply

pushenok_lj September 27 2011, 22:44:09 UTC
Дина, спасибо ! А ты куда потерялась - я соскучилась по твоим красивым картинкам ))

Reply

dina4e September 28 2011, 15:19:35 UTC
Да чет я совсем выпала из жизни жж, то лениво (жарко было у нас), то времени нет.
Буду потихоньку возвращаться, начав с ленты )))
Лен, и спасибо на добром слове )))

Reply


elievdokimova September 27 2011, 20:38:17 UTC
Беру на вооружение, спасибо! Люблю все такое, где много специй разных!

Reply

pushenok_lj September 27 2011, 22:58:39 UTC
Тогда вам точно понравится - тут все специи очень хорошо сбалансированы. А я еще люблю из тыквы суп-пюре с карри делать - тыква она вообще хорошо на себя эти восточные ароматы принимает...

Reply

elievdokimova September 27 2011, 22:59:28 UTC
Я просто на той неделе карри из тыквы делала - очень понравилось!

Reply

pushenok_lj September 27 2011, 23:05:07 UTC
Ушла смотреть рецепт...

Reply


Leave a comment

Up