Мы с тобой про "масло" обсуждали... Надо все-таки писать по-русски :)) Меня они красотой и подкупили - без этого я не знаю стала ли бы я их печь - все-таки сконы - это не совсем мое...
Я поняла, что это повидло, только вот представить не могу его вкус. Инжир очень люблю, но в таком виде ни разу не пробовала. А я сконы ни разу не делала, мне кажется это тоже не очень мое)
Ксюш, попробуй сконы обязательно - сейчас тебя рецептами в "готовим вместе" завалят :) Очень многие их просто обожают... То, что у меня все-таки не совсем сконы, просто, скажем , вкусные булочки-печенья :)
Шикарный рецепт, Ленусь!!! Обязательно приготовлю! Очень люблю гречневую муку и инжир. И сконы люблю) Кстати, гречневые уже делала раз, только там был микс гречневой. кукурузной и пшеничной муки.
У автора тоже есть с разной мукой... Люблю я всякую необычную муку использовать - не понимаю тех, кто только белый хлеб признает. А я сконы как-то не поняла еще - вот эти (которые и не сконы вообще, если подходить к этому с точки зрения аутентичности) - понравились, а классические - ну никак...
Вроде уже со всем разобрались - я все поправлю и снимок поищу, где только повидло - думаю , у меня такое тоже есть :)
А можно спросить по-поводу того, что происходит с разрыхлителем в холодильнике (понимаю, что гугл никто не отменял, но...) ? Я делала по-рецепту и они у меня реально выросли в духовке раза в два (хотя в холодильнике были ночь). То есть разрыхлитель работал... Поэтому не поняла твою фразу про "неразрыхленные изделия". Как они называются - это другой вопрос и сконами их, наверное, обозвали, просто потому что красиво звучит :)
:) Нo вообще-то, так удобно, что народ растаскивает книги по блогам :). Я понимаю, если бы я была книжно-кулинарным автором, я бы думала по-другому :) :), а так мы и готовить не имея книги и раудны можем задавать по всяким крутым авторам.
Знаешь, с одной стороны, думаю, кулинарным авторам должно быть очень приятно, что их рецепты пользуются такой популярностью и у них , таким образом, появляется возможность написать еще книгу. Но , с другой стороны, конечно недополученные деньги за недопроданные книги... Но, с третьей стороны, например, кто-то попробовал эти сконы, найдя рецепт в Инете, и решил купить себе книгу :) В любом случае, автор блога, в котором ты нашла стопроцентное копирование из книги - сама является кулинарным автором (у меня ее книги тоже есть :)) , поэтому авторские права уважает и пишет, что рецепт перепечатывается с разрешения...
Comments 63
Очень мне нравятся сконы!
Вообще люблю гречневую выпечку!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я сконы как-то не поняла еще - вот эти (которые и не сконы вообще, если подходить к этому с точки зрения аутентичности) - понравились, а классические - ну никак...
Reply
Reply
Вроде уже со всем разобрались - я все поправлю и снимок поищу, где только повидло - думаю , у меня такое тоже есть :)
А можно спросить по-поводу того, что происходит с разрыхлителем в холодильнике (понимаю, что гугл никто не отменял, но...) ?
Я делала по-рецепту и они у меня реально выросли в духовке раза в два (хотя в холодильнике были ночь). То есть разрыхлитель работал... Поэтому не поняла твою фразу про "неразрыхленные изделия". Как они называются - это другой вопрос и сконами их, наверное, обозвали, просто потому что красиво звучит :)
Reply
http://www.101cookbooks.com/archives/figgy-buckwheat-scones-recipe.html
Я нашла источник этого рецепта, слово в слово.
"Сконы" я не возьму.
Инжирное повидло возьму при условии, что ты у себя укажешь источник и сделаешь те исправления, о которых я выше написала.
Reply
Reply
Нo вообще-то, так удобно, что народ растаскивает книги по блогам :). Я понимаю, если бы я была книжно-кулинарным автором, я бы думала по-другому :) :), а так мы и готовить не имея книги и раудны можем задавать по всяким крутым авторам.
Reply
В любом случае, автор блога, в котором ты нашла стопроцентное копирование из книги - сама является кулинарным автором (у меня ее книги тоже есть :)) , поэтому авторские права уважает и пишет, что рецепт перепечатывается с разрешения...
Reply
Leave a comment