С переездом в Голландию открыла для себя несколько новых продуктов, в Москве их либо просто не ела, либо особо не знала об их существовании. Ликвидирую свою кулинарную неграмотность потихоньку.
1. стручковая фасоль. Не любила, не покупала, не готовила ни разу. Здесь же у меня всегда есть в морозилке запас фасоли. Тушу с томатом, луком чесноком,
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Фла знаю, но попробовать как-то не тянет, хотя на работе в столовой голландцы тока его и пьют в обед)
Спаржа и цикорий боюсь мне не понравятся... Цикорий даже не знаю, что из себя представляет) Но как набреду на интересный рецепт - приготовлю, муж всеядный, съест если что)
Reply
Reply
Крокеты тож не оч полезно, по-моему. Ела пару раз. У нас почти нет голландцев в окружении, особе не с кем и поесть)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
и может, мы о разных говорим вещам, я могу путать вообще-то, в азиатской теме полный ноль. и кафе с едой на вынос китайско-индонезийское вообще, а что там к чему не знаю, разные бами и т.п. с овощами и мясом, вполне традиционно все для меня, не считая приправ.
Reply
(The comment has been removed)
Да, это ни разу не редкости и не деликатесы, просто надо знать и живо интересоваться кулинарии на уровне Джейми Оливера и т.п., зарубежной то есть) Я не особо интересовалась, а тут как-то само собой местные рецепты просматриваешь, так удобнее, продукты все легче найти.
Reply
Reply
А как арахисовое масло попробуешь? Ты имеешь в виду жидкое или которое на крем мазать? Я вот масло вообще не люблю.
А по поводу мидий - многое теряешь, оч советую попробовать. Они к тому же полезные)
Reply
Капсалон - это картошка фри, покрытая кусочками мяса, которые покрыты расплавленным сыром и салатом, адская смесь:) а кропук - это такие длинные пласты типа длинных чипсов, только они толще и вкус другой, нейтральный, несоленый, его едят с наси, кропуком наси зачерпывают.
Да, я имела в виду масло, которое на хлеб мажут. Вот я тоже вообще масла не ем, поэтому его не пробовала.
А мидии - как-нибудь надо попробовать, но мне их эстетический вид смушает, какое-то склизское у них содержание, не могу представить, что я это смогу есть:)
Reply
Leave a comment