Кулинарный вопрос

Sep 14, 2010 00:43

Я терпеть не могу сельдерей. Ни в сырой, ни в варёной ипостаси. В других ипостасях я его не встречала ( Read more... )

вопросы к общественности, быт

Leave a comment

Comments 99

(The comment has been removed)

so_legenda September 13 2010, 20:52:03 UTC
варенье? из сельдерея?
О_О

Reply

las__ September 13 2010, 22:08:27 UTC
вы с ревенем не перепутали?

Reply

qsju September 13 2010, 22:15:44 UTC
Три обожаемых варенья. Из кизила, из облепихи и из ревеня.
Наверняка, понравилось бы ещё из барбариса, но я почему-то сомневаюсь, что бывает барбарисовое варенье...

Reply


tankar September 13 2010, 20:55:16 UTC
это трава который, летний зеленый?
я вот тоже не очень понимаю, что с ним делают. сельдерей-то я люблю, но в виде толстых стволов или клубней вот еще. а травяной - ну такэ.. добавлять его разве что куда-нить вместе с петрушкой.

Reply

qsju September 13 2010, 21:01:53 UTC
Трава, ага. И толстыя стебли.

Reply

tankar September 13 2010, 21:04:15 UTC
ну толстыя стебли можно с луком-чесноком тушить (ты добавляешь куда-нить овощную смесь такую?). да с толстыми стеблями можно много чо - куда хочешь, туда и пхни. а вот листья - ну тоже куда-то пхнуть только. ты ж его не любишь, значит еду из сельдерея тебе не посоветуешь ))

Reply

qsju September 13 2010, 21:08:21 UTC
Лук я обычно с морковью пассерую, если добавлять в супы. А если не в супы, а тушить, например, овощное рагу - то в процессе лук, а чеснок совсем под занавес.
Мне вот что интересно, можно ли сделать что-то вроде песто, но из сельдерея. Чтобы в банке стояло, жрать не просило, не портилось и годилось, например, в качестве заправки в какие-нибудь соусы...

Reply


dimas September 13 2010, 20:56:16 UTC
с корнем сельдерея мне очень нравится салат с тунцом: тунец в с/с (не в масле!) размять вилкой, туда тоооонкой соломкой корень сельдерея, кислое яблоко, давленые грецкие орехи, немного лимонного сока. белый молотый перец, майонез.

вроде все.

Reply

tankar September 13 2010, 21:01:29 UTC
вязанка - это вряд ли корень )

Reply

qsju September 13 2010, 21:05:05 UTC
[Мрачно]
Вот именно. Стебли и лисття!

Reply

tankar September 13 2010, 21:06:41 UTC
ну да, а если б корень, то было бы не *мрачно*, а *радостно*, угу )))

Reply


nastty September 13 2010, 20:57:44 UTC
черешки, корни или листья?

Reply

qsju September 13 2010, 21:01:16 UTC
Черешки и листья.
Ну то есть, стебли с листьями, уж не знаю, насколько они черешки, но толстенные...

Reply


anichchka September 13 2010, 21:01:50 UTC
Я вот тож сельдерей ненавижу лютой ненавистью. Даже от запаха подташнивает. У меня к тебе 2 предложения:
1. Сделать фреш. Сельдерей+огурец 1:1. Были мы бы путными девочками - пили бы каждый день. Потому что для девичей кожи оченно полезно. Пить сцепив зубы, как лекарство:)
2. Порезать кусочками и закидывать в кастрюлю вместе с морковью-луком при варке бульона. Любого.
3. Порезать меленько и, пассеровав вместе все с теми же морковкой и луком, закинуть в щи, например. Вообще, поверь человеку, которого тошнит даже от запаха сельдерея - в щах (или в любых овощных супах), предварительно пассерованный, сельдерей прекрасен

Reply

qsju September 13 2010, 21:04:13 UTC
Его дофига, Аничка. Фреш я точно не смогу, это же жуть, ну, ты понимаешь, тебя тоже подташнивает на уровне запаха.
А суп я в ближайшее время варить вроде не планировала. Как его предварительно обработать, чтобы, например, он прожил в таком виде месяц? За один раз столько в суп тоже не получится, меня в процессе стошнить может. :))

Reply

tankar September 13 2010, 21:05:48 UTC
слушай, раздай его бедным, что ты морочишься )

Reply

qsju September 13 2010, 21:10:10 UTC
[ржот]
Танкаровна, я тя обожаю. ТО за картошкой дыша шелками и туманами тёмной ночью иди, то сельдерей бедным раздавай.
Ты мне льстишь, я не настолько дерзкая, кажется.
:)))

Reply


Leave a comment

Up