Три обожаемых варенья. Из кизила, из облепихи и из ревеня. Наверняка, понравилось бы ещё из барбариса, но я почему-то сомневаюсь, что бывает барбарисовое варенье...
это трава который, летний зеленый? я вот тоже не очень понимаю, что с ним делают. сельдерей-то я люблю, но в виде толстых стволов или клубней вот еще. а травяной - ну такэ.. добавлять его разве что куда-нить вместе с петрушкой.
ну толстыя стебли можно с луком-чесноком тушить (ты добавляешь куда-нить овощную смесь такую?). да с толстыми стеблями можно много чо - куда хочешь, туда и пхни. а вот листья - ну тоже куда-то пхнуть только. ты ж его не любишь, значит еду из сельдерея тебе не посоветуешь ))
Лук я обычно с морковью пассерую, если добавлять в супы. А если не в супы, а тушить, например, овощное рагу - то в процессе лук, а чеснок совсем под занавес. Мне вот что интересно, можно ли сделать что-то вроде песто, но из сельдерея. Чтобы в банке стояло, жрать не просило, не портилось и годилось, например, в качестве заправки в какие-нибудь соусы...
с корнем сельдерея мне очень нравится салат с тунцом: тунец в с/с (не в масле!) размять вилкой, туда тоооонкой соломкой корень сельдерея, кислое яблоко, давленые грецкие орехи, немного лимонного сока. белый молотый перец, майонез.
Я вот тож сельдерей ненавижу лютой ненавистью. Даже от запаха подташнивает. У меня к тебе 2 предложения: 1. Сделать фреш. Сельдерей+огурец 1:1. Были мы бы путными девочками - пили бы каждый день. Потому что для девичей кожи оченно полезно. Пить сцепив зубы, как лекарство:) 2. Порезать кусочками и закидывать в кастрюлю вместе с морковью-луком при варке бульона. Любого. 3. Порезать меленько и, пассеровав вместе все с теми же морковкой и луком, закинуть в щи, например. Вообще, поверь человеку, которого тошнит даже от запаха сельдерея - в щах (или в любых овощных супах), предварительно пассерованный, сельдерей прекрасен
Его дофига, Аничка. Фреш я точно не смогу, это же жуть, ну, ты понимаешь, тебя тоже подташнивает на уровне запаха. А суп я в ближайшее время варить вроде не планировала. Как его предварительно обработать, чтобы, например, он прожил в таком виде месяц? За один раз столько в суп тоже не получится, меня в процессе стошнить может. :))
[ржот] Танкаровна, я тя обожаю. ТО за картошкой дыша шелками и туманами тёмной ночью иди, то сельдерей бедным раздавай. Ты мне льстишь, я не настолько дерзкая, кажется. :)))
Comments 99
(The comment has been removed)
О_О
Reply
Reply
Наверняка, понравилось бы ещё из барбариса, но я почему-то сомневаюсь, что бывает барбарисовое варенье...
Reply
я вот тоже не очень понимаю, что с ним делают. сельдерей-то я люблю, но в виде толстых стволов или клубней вот еще. а травяной - ну такэ.. добавлять его разве что куда-нить вместе с петрушкой.
Reply
Reply
Reply
Мне вот что интересно, можно ли сделать что-то вроде песто, но из сельдерея. Чтобы в банке стояло, жрать не просило, не портилось и годилось, например, в качестве заправки в какие-нибудь соусы...
Reply
вроде все.
Reply
Reply
Вот именно. Стебли и лисття!
Reply
Reply
Reply
Ну то есть, стебли с листьями, уж не знаю, насколько они черешки, но толстенные...
Reply
1. Сделать фреш. Сельдерей+огурец 1:1. Были мы бы путными девочками - пили бы каждый день. Потому что для девичей кожи оченно полезно. Пить сцепив зубы, как лекарство:)
2. Порезать кусочками и закидывать в кастрюлю вместе с морковью-луком при варке бульона. Любого.
3. Порезать меленько и, пассеровав вместе все с теми же морковкой и луком, закинуть в щи, например. Вообще, поверь человеку, которого тошнит даже от запаха сельдерея - в щах (или в любых овощных супах), предварительно пассерованный, сельдерей прекрасен
Reply
А суп я в ближайшее время варить вроде не планировала. Как его предварительно обработать, чтобы, например, он прожил в таком виде месяц? За один раз столько в суп тоже не получится, меня в процессе стошнить может. :))
Reply
Reply
Танкаровна, я тя обожаю. ТО за картошкой дыша шелками и туманами тёмной ночью иди, то сельдерей бедным раздавай.
Ты мне льстишь, я не настолько дерзкая, кажется.
:)))
Reply
Leave a comment