Пока
andywendy в отпуске на островах-океанах, продолжим наш проект....
Вот здесь наташины рецепты и уже достаточно интересное обсуждение нашего проекта...
а у меня в жж - мои слойки с яблоками...
4 круасана
Для жидкого теста:
3 яйца
50 мл. молока 1.2 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка молотой корицы
яблоки в карамели:
100 гр. сахара (зависит от сладости яблок, можно меньше)
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки абрикосового джема ( в оригинале кленовый сироп)
3 столовые ложки сливочного масла
сахарный песок, смешаный с корицей для посыпки
В процессе:
1. Делаем жидкое тесто для тостов: смешиваем яйца, молоко, корицу и ванильный экстракт.
2. В глубокой сковороде, постоянно помешивая топим сахар до приятного коричневого цвета. Добавляем масло (3 столовые ложки) и продолжам мешать ( у нас получился карамельный соус). Добавляем абриковый джем и предварительно очищенные и нарезанные на дольки яблоки). Аккуратно переварачиваем кусочки так, что бы каждый был покрыт соусом. Уменьшаем огонь и тушим без крышки около 10 минут. Наша цель - слегка мягкие яблоки.
3. Разрезаем круасаны пополам, обмакиваем в полученное жидкое тесто и обжариваем с двух сторон на сливочном масле (вторые наши 3 столовые ложки) до золотистости.
4 Сервируем (половинка круасана), много яблок, вторая половинка и подаем, присыпав сахарной пудрой, смешенной с корицей.
Я использовала вместо готовых круасанов самодельные..Было куплено слоёное дрожжевое тесто и приготовлено восемь небольших круассанчиков...Но можно их не делать - достаточно вырезать из теста полоски 5*10см..
На всей протяжённости нашего проекта меня "умиляет" обилие калорий в завтраках...
например, вот эти слойки, наш первый рецепт...ну, и "слегка" не здоровое для печени...поэтому , этот рецепт я лично к завтракам отнести не могу, только к десерту...