Вот в этом
замечательном рецептея обещала рассказать, что мы сделаем с оставшейся клубникой...Слово держу. Сделаем очень интересный и достаточно лёгкий десерт: КЛУБНИЧНОЕ ТИВОЛЬИ
Сначала расскажу, положено, а потом - про наш случай...итак
На 4 порции:
-250 г клубники
-250мл молока
-пол-стручка ванили
-6 листиков желатина (5-7грамм обычного)
-2 яичных желтка
-75 г сахара
-125 г сливок 33% жирности
-0,02л вишнёвого ликёра
*клубнику вымыть, очистить, просушить, пюрировать миксером.
*молоко довести до кипения с надрезанным стручком ванили
*желатин размочить в холодной воде
*желтки с сахаром растереть в густую пену, из молока удалить ваниль и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести молоко в желтковую пену.
*желатин отжать и растворить в креме
*клубничное пюре аккуратно соеденить с кремом...
*взбить сливки с ликёром и отложить в кондитерский мешок примерно 6 ложек и положить в холодильник
*остальные сливки аккуратно примешать к остывшему крему
*переложить крем в формы и поставить в холодильник
*перед подачей форму на несколько секунд опустить в ёмкость с горячей водой, опрокинуть на тарелочку
*крем украсить розетками из взбитых сливок и ягодками клубники...
Подайте к этому десерту шампанское.
Про наш случай: я думаю, что после супа в наш крем не стоит добавлять сахар, правда?