МАСТЕР-КЛАСС. ИТАЛИЯ. ТОМАТНЫЙ ХЛЕБНЫЙ СУП

Nov 11, 2009 09:30

Продолжаем развивать тему Италии...Вообще, мне так кажется, самые популярные блюда итальянской кухни - это, как бы сказать...блюда для бедных.Т.е. для не самых обеспеченных слоёв итальянского общества...Ну, посудите сами...все мы знаем историю пиццы - её не пересказал только ленивый... а этот кролик?...Потом ещё будет оссобуко. Про минестроне промолчу - тащи всё, что нашла в холодильнике (не забудь только базилик и пармезан). Все эти блюда готовятся достаточно просто и из совсем незамысловатых ингридиентов. А какие они вкусные! вы даже не представляете! Что бы понять, нужно приготовить - так что, вперёд, други мои! отправляемся за буханкой хлеба и помидорами....




Берём:
- небольшую (грамм 300) немного чёрствую буханочку белого хлеба (или все "засохлиши" с вашей хлебницы)
- стебель лука-порея
- стебель сельдерея
- банка (450г) консервированных томатов в собственном соку
- 2 небольших помидора
- базилик
- орегано
- оливковое масло
* не очень мелко порубить лук(белую часть) и сельдерей, спассеровать их на масле.

* добавить рубленные помидоры, довести до кипения, положить ломти хлеба и залить питьевой водой (лучше, конечно, куриным бульоном)

* добавить орегано, поперчить, варить на слабом огне под крышкой 30 минут.

* перед подачей нарезать в горячий суп помидор кубиками и базилик. Немного послить и сбрызнуть оливковым маслом...



вид сверху...


мастер-класс, супы

Previous post Next post
Up