И ЕЩЁ "ПРЯНИКИ"...С МАСТЕР-КЛАССА...ПРАЗДНИЧНОГО....

Dec 25, 2009 20:57

ПРЯНИКИ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ





- 3 яйца
- 200г сахара
- 300г муки
- 1 ч л разрыхлителя для теста
- 75г лимонных цукатьв
- 300г молотых лесных орехов
- 1 ч л молотой корицы
- 1 ч л молотого кардамона
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка молотого белого перца
- мука для раскатывания теста
- 1 желток
- 1 чайная ложка концентрированного молока
- 80г половинок очищенного миндаля
* яйца взбить в пену с добавлением сахара, затем сверху просеять муку и разрыхлитель.
* лимонные цукаты порубить и вместе с лесными орехами высыпать на муку. Миксером с насадкой- лопатой вымесить тесто на самой низкой скорости, замесить в прозрачную плёнку и на 2 часа поместить в холодильник.
* тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной ок.1см и вырезать в прямоугольники разм. 3*6см...ну, или произвольной формы...Выложить пряники на противень, выложенный бумагой для выпекания
* желток перемешать смолоком и смазать поверхность пряников. На каждый уголок положить по половинке миндаля...
* выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу (180 градусов...) примерно 20 минут на средней полке...Остудить и съесть с молоком....



А ТЕПЕРЬ СОБИРАЕМ НАШ ПОДАРОК
желейное печенье
неаполитанское печенье
клюквенно-апельсиновое печенье с грецким орехом
ореховое печенье
марципановые шортбриды
бискотти с миндалём и сушеной вишней
кофейные бискотти с фундуком
пряники
ну, такая внушительная коробочка получается, правда?

праздничный стол, выпечка, мастер-класс, печенье

Previous post Next post
Up