Мои программистские коллеги сейчас сидят на работе и едят жуткую пластмассовую пиццу. Толстый Андреш запивает пиццу колой, а задумчивый Томми пробиваемо-крепким кофе. А я дома и мне это очень нравится. Не смогла пройти мимо
такой шикарной идеи. Она мне, кстати, даже снилась. Сегодня и куриный фарш был и всё остальное. Делается быстро, ставится в духовку - получается пикантное сочетание нежного куриного мяса с соленоватой брынзой. Очень хвалили. Обязательно сделаю ещё.
Взяла:
800 гм куриного фарша
горсть оливок (я взяла начиненных чесноком)
1 баклажан
половина красной луковицы
прим 100 гм брынзы
1 чай лож орегано
соль, перец
Ход действий:
Баклажан тонко нарезала кружками и положила в миску с водой.
Половину красной луковицы мелко нарезала.
Оливки тонко нарезала.
Смешала куриный фарш, оливки, лук. Размешала.
Посолила, поперчила, добавила орегано. Размешала.
Натёрла брынзу на крупной тёрке.
Вынула баклажаны из миски с водой. Не отжимала.
В форму на дно положила баклажанные кружки.
Выложила половину фарша.
Посыпала половиной брынзы.
Выложила оставшуюся половину фарша.
Посыпала оставшейся брынзой.
Закрыла баклажанными кружками.
От души поперчила.
Поставила форму на водяную баню.
В духовку 180 град где-то на час (может, чуть больше) .
Вынула из духовки, слила сок.
Всё.
Ели с рисом и свежим салатом из овощей. Объедение.
В следующий раз возьму побольше брынзы, грамм где-то 150.
или так