Куриный террин с брынзой и баклажанами

Aug 14, 2008 20:08

Мои программистские коллеги сейчас сидят на работе и едят жуткую пластмассовую пиццу. Толстый Андреш запивает пиццу колой, а задумчивый Томми пробиваемо-крепким кофе. А я дома и мне это очень нравится. Не смогла пройти мимо такой шикарной идеи. Она мне, кстати, даже снилась. Сегодня и куриный фарш был и всё остальное. Делается быстро, ставится в духовку - получается пикантное сочетание нежного куриного мяса с соленоватой брынзой. Очень хвалили. Обязательно сделаю ещё.




Взяла:

800 гм куриного фарша
горсть оливок (я взяла начиненных чесноком)
1 баклажан
половина красной луковицы
прим 100 гм брынзы
1 чай лож орегано
соль, перец

Ход действий:

Баклажан тонко нарезала кружками и положила в миску с водой.

Половину красной луковицы мелко нарезала.
Оливки тонко нарезала.
Смешала куриный фарш, оливки, лук. Размешала.
Посолила, поперчила, добавила орегано. Размешала.

Натёрла брынзу на крупной тёрке.

Вынула баклажаны из миски с водой. Не отжимала.

В форму на дно положила баклажанные кружки.
Выложила половину фарша.
Посыпала половиной брынзы.
Выложила оставшуюся половину фарша.
Посыпала оставшейся брынзой.
Закрыла баклажанными кружками.
От души поперчила.

Поставила форму на водяную баню.
В духовку 180 град где-то на час (может, чуть больше) .
Вынула из духовки, слила сок.
Всё.

Ели с рисом и свежим салатом из овощей. Объедение.
В следующий раз возьму побольше брынзы, грамм где-то 150.



или так



сырное, баклажаны, кура, рецепты

Previous post Next post
Up