Сырные маффины по мотивам семейных завтраков из готовим_вместе

Oct 04, 2008 15:25

В любимом сообществе gotovim_vmeste раунд рецептов участников. Скажу честно, глаза разбегаются, рукава закатываются, скалка подпрыгивает. Только одно НО - времени нету - то работа, а то Правление нашего кооператива. А тут мы еще открыли третий фронт против зловредного ресторана-забегаловки Бислет Кебаб. Мы их решили ВЫБРОСИТЬ. НО это другая история, вернее драма в стиле соцреализма. А пока мы сегодня утром проснулись, потянулись и решили долго и неторопливо позавтракать. И очень кстати пришелся раунд семейных завтраков, где замечательная
buxgalter-sofia соблазнила самовосxодяшимися булочками на завтрак или...ужин. Вот мы их и решили попробовать, но жизнь сурова и в связи с разыгравшейся аллергией на яйца и прочими сюрпризами холодильника пришлось немного изменить рецепт. Надеюсь, Сонечка не обидится. А от себя скажу - она, дорогая
buxgalter-sofia - приятнейшая из приятнейших соблазнительниц!




Взяла:

4 дл муки (прим 240 гм)
2 чай лож порошка для выпечки
пол стакана кефира
прим 1,5 стакана молока
1 стакан натертого сыра (в дело пошли имеющиеся в наличии остатки - швейцарский, ярлсберги и прочие)
пол стакана сушеных помидор и чеснока в масле
3-4 стол лож масла от помидор
пол чай лож соли

Ход действий:

Смешала в миске муку, соль, порошок для выпечки.
Натёрла сыр, добавила к мучной смеси. Размешала.
В другой миске смешала кефир, молоко.
Из банки выловила помидоры и попавшиеся на удочку дольки чеснока.
Добавила к мучной смеси. Размешала.
Из той же банки отчерпнула масло.
Добавила к «мокрой смеси», размешала.
Вылила «мокрую» смесь в «сухую».
Размешала.

Смазала формочки для маффинов.
Разложила ложкой тесто в формочки.
В духовку 190 град минут на 25-30.



несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up