Это замечательный нежный виноградный пирог. Неоднократно делала и даже однажды уже публиковала. Но это было
так давно, что фактически уже неправда. Да и фотографии 3 года назад были как бы это сказать поделикатней - не очень того....
Рецепт этот от превосходной Мастерицы Выпечки -
belochkavita. К сожалению, дорогая Белочка Вита больше не публикует свои рецепты - у неё теперь свой ресторан и свои клиенты, но для тех, кто интересуется выпечкой - этому журналу нет цены.
Я немножко обленила этот пирог, к тому же иногда использую виноград с косточками, поэтому рецепт внизу.
Взяла:
30 гм свежих дрожжей
125 мл теплой воды
2 стол лож муки
1 стол лож сахара
350 гм муки
прим 150 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
щепотка соли
прим 300 гм красного и зеленого винограда
2 стол лож кукурузного крахмала
3-4 стол лож сахара
40 гм сливочного масла
Ход действий:
Смешала в мисочке свежие дрожжи, воду, муку и сахар.
Оставила минут на 10.
В комбайне просеяла муку, добавила воду, дрожжевую смесь, оливковое масло и соль.
Замесиле тесто в комбайне, а потом еще и руками.
Накрыла полотенцем и оставила часа на два.
Виноград промыла, разрезала на половинки, очистила от косточек.
Добавила кукурузный крахмал и размешала.
Растопила сливочное масло.
Тесто разделила на две части.
Раскатала каждую часть в овал.
Противень накрыла бумагой для выпечки.
Положила первый овал на противень и выложила половину винограда.
Посыпала половиной сахара, полила половиной сливочного масла.
Положила второй овал, защипала края, выложила остатки винограда.
Посыпала остатками сахара и полила остатками сливочного масла.
В духовку 190 град минут на 40.
Объедение.