Индюшачьи крылышки глазированные в соевом соусе

May 21, 2012 19:14

Норвегию оккупировали инопланетяне улитки-каннибалы-слизни. Я не шучу, я совершенно серьёзно. Завезенные каким-то образом из Испании или откуда-то с юга коричневые улитки расплодились в нашем сказочном королевстве, поедая всё зеленое и растущее. Никакой яд их не берёт, единственное, что они понимают - насилие. Раздавленные или проколенные палкой, они с трудом покидают этот мир. Новинка этого сезона - палко-электрошок, которая, правда, плохо помогает. Разговорившись с коллегой за обедом об улиточной напасти, я узнала о мудрой хитрости норвежских садоводов - на землю надо выставить блюдечко с пивом, улитки сами на него сбегутся. Не пожалев пива, решили проэкспериментировать сегодня. Первый час пиво никого не привлекло. Уже начала придумывать ядовитые комментарии типа улитки не алкоголики или может пиво дешевое было, когда на пиво прибежала первая улитка. За ней появились её собратья... Вот что значит бесплатное пиво.

Вы меня извините, что я с улиток на ужин перескакиваю. Кушать-то надо всё-равно. На ужин очень быстро и нехлопотно (как раз для понедельника после работы!) получились индюшачьи крылья. Рецепт глазированных в соевом соусе куриных крыльев из прекрасной книжки о Китае переделала под себя, вообще-то это дим сам, но мы на ужин съели с рисом и нам было очень-очень вкусно. Получились крылья очень насыщенного вкуса. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для Nasty раунда в Готовим Вместе2.





Взяла:

500 г индюшачих крыльев
500 мл воды
2 больших стебля зеленого лука
Кусочек имбиря прим 3-4 см
4 стол лож соевого соуса
2 чай лож сахара

Ход действий

Зеленый лук мелко нарезала.
Очистила имбирь и крупно нарезала.
Нарезала индюшачьи крылья, промыла, высушила.
Вскипятила в широком сотейнике 500 мл воды.
Добавила крылья, зеленый лук и имбирь.
Размешала так чтобы крылья поместились в один ряд.
Довела до кипения и добавила соевый соус и сахар.
Размешала.
Оставила булькать на среднем огне минут 30-40.
Всё.

Ели с рисом и салатом из свежих овощей.
Рис полила получившимся уваренным соевым соусом, очень вкусно тоже!

А еще к нам в дом оса залетела! Лето...

индейка, кура, рецепты

Previous post Next post
Up