Идеи по питанию

Feb 24, 2016 12:33

Оригинал взят у tastydiet в Протягиваю всем худеющим булку помощи
Разного рода диетические, "правильные" терпеть не могу это слово, здоровые рецепты уже давно не редкость. Но согласитесь, такой подборки ортодоксальных рецептов с минимальной калорийностью и целым рядом других важных для контроля веса параметров, больше нет нигде. Сегодня пополню её уникальными рецептами, которые соответствуют всем им как нельзя лучше.


*


* картинка не соответствует описанию, просто один из наших семейных завтраков.

Начну с напитка, который знаком большинству в традиционном исполнении, - с вареными ягодами (минимум пользы, максимум фруктозы), сахаром, крахмалом (рафинированным продуктом, полностью лишенным всего полезного, который очень сильно и резко поднимает уровень глюкозы крови со всеми вытекающими последствиями).
Вы поняли, речь о киселе.

Компот легко заменяется ягодным чаем. Мой идеал - Sweet Cherry от Teekanne. Также покупаю на айхербе - тоже вишневый, черничный, лесные ягоды. По наводке (спасибо!) недавно купила очень натуральную ягодную смесь в своём Сильпо - Very Very Berry от Whittaеrd.

С заменой сахара давно вопрос решен. Использую стевиозид в данном случае, вообще неожиданно для себя открыла, что мне нравится почти не сладкий кисель (в отличие от желе, например).

Последнее, самое важное в данном рецепте - альтернатива крахмалу - глюкоманнан! Порошок из корня растения коньяку, по сути сплошная растворимая клетчатка со всеми её преимуществами для здоровья и похудения. Только не перепутайте - покупать надо не капсулы, которые пьют как таблетки для уменьшения аппетита в основном, а просто порошок!, из которого можно кучу всего готовить (заварной крем, ленивые вареники, рубленые котлеты, куриные наггетсы) и убивать двух зайцев одновременно.

Итак, представляю вам

БЕСКАЛОРИЙНЫЙ ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ

Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заварить насыщенный ягодный чай (можно в термосе, там лучше получается).
2. Перелить в кастрюлю и отсудить.
3. Поставить кастрюлю на средний (ближе к минимальному) огонь.
4. Помешивая (не взбивая) венчиком, всыпать 1 ч.л. глюкоманнана.
5. Продолжая иногда помешивать, нагревать до 80 градусов (примерно, суть в том, чтобы сильно нагреть, но до кипения не доводить).

Всё! Попробуйте пить и теплым, и холодным.
ЗДЕСЬ можно посмотреть видео, как выглядит его консистенция.

На закусь к киселю, так сказать, - булочки из клетчатки.


Важный нюанс. Клетчатка - это не отруби! Я когда начинала разбираться, в книжке прочла, что клетчатка не усваивается. Обрадовалась, купила то, что у нас в супермаркете называлось "клетчатка", а потом прочитала состав - почти 70 г углеводов, больше двухсот ккал 😳 И это называется "не усваивается"?!
Потом поняла, что продаются просто отруби, причем пшеничные. В них, конечно, относительно много клетчатки - от 20 до 40 процентов, - но это же не повод отождествлять.
В общем, единственная клетчатка, которая именно волокна, извлеченные из отрубей, - FIBER на айхербе. И у нее нет калорий!
Обратная сторона медали - вкус и запах довольно специфические. Съедобные, не чем-то лекарственно-горьким или техническим отдает, но назвать эти булки вкусными я не могу.
Их надо есть не сами по себе, а в бутербродах. Печеночный паштет и кружочки огурцов, например. В этом лично для меня главное преимущество, важнее, чем минимум калорий и углеводов, - нейтральность с точки зрения раздельного питания.

Полный рецепт - на sonyarudenko.com

Кстати, на картинке с гамбургером - кабачковая икра. Сняла её приготовление в зимнем варианте из замороженных кабачков и чтобы два раза не вставать, оставлю здесь.

1. Притомить на топленом или растительном масле лук, чеснок (много!), перец (у меня тоже замороженный).
2. Добавить томатную пассату/пасту, перемешать.




3. Кабачки я предварительно размораживаю, чтобы слить жидкость (но не до последней капли, чтобы было в чем тушиться) - очень много в них получается, если замороженными класть в сковороду, то потом два часа можно испарять, а то и дольше.
4. Перемешать накрыть крышкой и готовить минут 40-50, несколько раз перемешав.
5. Переложить в банку и небрежно взбить блендером не до абсолютной однородности.




Хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей грею на водяной бане (на пару), так как сейчас хочется теплого.

P.S. Постараюсь больше так надолго не пропадать, у меня на очереди невероятный диетический торт.

для себя, инфо

Previous post Next post
Up