да, я тоже не понял стейки с кровью. Даже удивляет, что во многих ресторанах подают это как что то особенное. Говядина неплоха в супах, как и баранина... Единственное, видел как в Южной Корее жарят тонкие полоски отбитой говядины прямо на столе, может быть это и вкусно. Вообще вкус жареного мяса на мой взгляд приятен из за корочки, зачастую пережаренной, с такими же специями. Как будто людям нравятся канцерогены ) Сам последнее время предпочитаю овощи, но к сожалению зимой здесь похуже с этим, те же помидоры сплошь гидропоника... Когда некогда готовить, беру всякое и из пятёрочки, вроде котлет или сосисок, но удовольствия от них вообще не получаю (кажется это и невозможно для товаров из сетевых магазинов для бедных).
Мне говядина больше нравится в виде гуляша. Овощи люблю те которые хранятся всю зиму: картофель, морковь, капусту, свеклу, тыкву, квашенные овощи. Хотя цветная капуста и зимой тоже хорошая вырастает. Помидоров вкусных в магазине вообще нет, в сезон на рынке можно отыскать. Хотя теперь народ не умеет выращивать самостоятельно хорошие овощи. В помидорах все время белые прожилки внутри. А кто умеет тот на базаре не продает.
Мне очень нравилась израильская морковь. Она сочная и сладкая, внутри никода нет зеленого стержня. Умеют выращивать. Но она уже как пару лет исчезла из магазинов. А наша местная не вкусная, в сыром виде ее употреблять невозможно.
Я раньше тоже могла купить готовый салат в кулинарии, но они там все сплошь с луком или чесноком, я не люблю их послевкусие. Мясная продукция сильно замаринована всякими Е-шками. Сголодухи съесть можно, но потом жалеешь :)
У меня сейчас как раз период ломки, "колбасит" как при отказе от курения. А всего то убрала из рациона мучное и сахар. Мозг пытается предлагать разные сделки, ищу компромиссы. Хотя казалось бы, ну столько разной еды. Сейчас вертела в руках несколько видов копчёной колбасы, читала составы, ужасалась, но слюни текли рекой :)) Договорились с мозгом на упаковку сырокопченого бекона, все поменьше стабилизаторов.
В этом деле самое главное - перетерпеть 1 неделю. Максимум две. Потом уже начинает очищаться организм и меньше хочется гадости. А если еще параллельно читать всякие ужасы про эту еду, то мозг сам начинает не хотеть ее. Погружение в правильную инфу очень помогает.
Новую еду еще надо научиться готовить. Потому что привычка берет свое. А когда новые полезные и вкусные блюда осваиваешь, то привычки тоже начинают перестраиваться, и это даже интересно становится.
Я вот в декабре планирую осваивать блюда из фасоли и чечевицы.
Comments 6
Сам последнее время предпочитаю овощи, но к сожалению зимой здесь похуже с этим, те же помидоры сплошь гидропоника... Когда некогда готовить, беру всякое и из пятёрочки, вроде котлет или сосисок, но удовольствия от них вообще не получаю (кажется это и невозможно для товаров из сетевых магазинов для бедных).
Reply
Овощи люблю те которые хранятся всю зиму: картофель, морковь, капусту, свеклу, тыкву, квашенные овощи.
Хотя цветная капуста и зимой тоже хорошая вырастает. Помидоров вкусных в магазине вообще нет, в сезон на рынке можно отыскать.
Хотя теперь народ не умеет выращивать самостоятельно хорошие овощи. В помидорах все время белые прожилки внутри. А кто умеет тот на базаре не продает.
Мне очень нравилась израильская морковь. Она сочная и сладкая, внутри никода нет зеленого стержня. Умеют выращивать. Но она уже как пару лет исчезла из магазинов. А наша местная не вкусная, в сыром виде ее употреблять невозможно.
Покупаю перцы, редьку, брюссельскую капусту, баклажаны, кабачки.
Из заморских, в основном, фрукты: апельсины, авокадо, ананас, гранат, дыня.
Ягоды мороженные и яблоки.
В принципе, всего вдоволь.
Хочу теперь осваивать бобовые: фасоль, чечевицу, горох. Надо наловчиться их варить вкусно. Не хочу консервированную больше покупать.
Reply
Сголодухи съесть можно, но потом жалеешь :)
Reply
У меня сейчас как раз период ломки, "колбасит" как при отказе от курения. А всего то убрала из рациона мучное и сахар. Мозг пытается предлагать разные сделки, ищу компромиссы. Хотя казалось бы, ну столько разной еды. Сейчас вертела в руках несколько видов копчёной колбасы, читала составы, ужасалась, но слюни текли рекой :)) Договорились с мозгом на упаковку сырокопченого бекона, все поменьше стабилизаторов.
Reply
В этом деле самое главное - перетерпеть 1 неделю. Максимум две. Потом уже начинает очищаться организм и меньше хочется гадости. А если еще параллельно читать всякие ужасы про эту еду, то мозг сам начинает не хотеть ее. Погружение в правильную инфу очень помогает.
Новую еду еще надо научиться готовить. Потому что привычка берет свое. А когда новые полезные и вкусные блюда осваиваешь, то привычки тоже начинают перестраиваться, и это даже интересно становится.
Я вот в декабре планирую осваивать блюда из фасоли и чечевицы.
Reply
Я фасоль и чечевицу только в супах использую... Будет интересно узнать о ваших успехах :)
Reply
Leave a comment