Пишу сюда чтобы не забыть рецепт безумного кекса. Очень хочу попробовать приготовить!
1.Сухофрукты (+ - 100 грамм или что-то заменить на свой вкус - это несущественно):
курага - 250 гр.
инжир - 400 гр.
финики - 250 гр.
изюм - 300 гр.
цитрусовые цукаты - 250 гр.
фундук - 500 гр.
Сухофрукты и фундук крупно порубить и залить их 100-200 мгр. рома или коньяка ( опираться на собственные предпочтения). Сутки в закрытой посуде, в холодильнике, время от времени перемешивая.
Через сутки: духовка 180 градусов.
2.Тесто:
- сухая смесь: 200 гр.муки + 10 грамм разрыхлителя + соль щепотка + цедра 1 лимона + цедра 1 апельсина + 1/2 чайной ложки гвоздики + 1/2 ч.л. кардамона, + 1/2 ч.л. корицы. (специи тоже можно варьировать, как нравится).
- жидкая смесь: 3 яйца взбить в пену с 100 -125 гр. сахара.
3. Смешать сухую и жидкую смеси,затем перемешать с настоявшимися сухофруктами (если в сухофрукты алкоголь впитался не полностью, не выливать, пусть смешается с тестом). Если покажется, что теста что-то совсем мало, так это кажется, все идет по плану.
4. Выложить в 1 или 2 формы, выложенных фольгой или пекарской бумагой (из расчета высоты кекса 5-6 см). И печь до готовности (тест на сухую зубочистку).
5. Готовый кекс достать, полностью остудить, завернуть герметично в пленку и отправить в холодильник (на верхнюю полку) выстаиваться минимум 2 недели, а в идеале 1 месяц. А вообще он хранится до 6 месяцев (вроде бы, у нас максимум 1,5 месяца жил).1 раз в 3-5 дней до начала употребления доставать и делать инъекции (удобнее всего одноразовым шприцем без иголки) коньяка или рома (т.е. тем же, чем пропитывались сухофрукты).
И печеньки:
http://taralana.livejournal.com/6417.html - это лимонное печенье
http://olsanka.livejournal.com/30809.html#cutid1 - это шоколадное