Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. Не успела Алиса и глазом моргнуть, как она начала падать, словно в глубокий колодец
( Read more... )
С обывательской точки зрения - безусловно. Но неслучайно в английском языке существуют также слова jam и confiture. С технической точки зрения, это три разных продукта.
Ну как же, из мякоти выдавливается сок, после чего от неё мало что остаётся. А то, что остаётся, потом варится в марле вместе со всем остальным. Так что участвует ещё как :)
Я просто был готов чистить апельсин и мякоть варить кусочками. А оказывается можно просто сок выдавить, это облегчает труд. И никаких добавок пектина из пакетика (который я не знаю где купить)!
О!! это так чудесно! спасибо-спасибо за такое повествование!... сразу захотелось тостов с маслом и тонконамазанным апельсиновым мармеладом!.. Спасибо и за рецепт и за текст, который просто приятно читать...:o)
Так вот он какой, оксфордский мармелад! Я каких только апельсиновых джемов не варила, благо апельсины горой круглый год. Подлизалась к одной британской бабушке, которая на субботнем блошином рынке торгует именно джемами и мармеладом, она сказала, что нужно обязательно добавить две рюмки виски или темного рома. Одну себе, другую - в кастрюлю. :) Ещё эта бабушка добавляет примерно четверть от общего веса несолёное сливочное масло и как следует всё рубит в блендере. Говорит, что джем с маслом расходится быстрее всего.
Уж не знаю, насколько классические у этой пенсионерки рецепты, но джемы и мармелад у нее покупают по большей части англичане.
Так. Надо провести ревизию баночек и сварить "оксфордский" мармелад по вашему рецепту. Обычно у меня больше апельсинов и меньше воды. Вот и сравним. :)
Я не претендую на аутентичность: так как я далековато от Оксфорда, мне сложно сравнивать свой результат с оригиналом :) Вообще, рецептов так много, и все они довольно разные... так что я просто вывела нечто среднее для себя. Честно говоря, тот факт, что он у меня нормально загустел, уже меня невероятно обрадовал! Для начала этого мне достаточно, чтобы признать эксперимент удачным :)
А бабушкин подход мне очень нравится! Вообще, добавить алкоголь - это почти всегда хорошая идея :))
Очень многое зависит от апельсинов. Ваш рецепт, на мой взгляд, по-хорошему универсален. Я обычно только косточки отдельно собираю, а апельсины прямо с коркой режу полукружьями. Но вот последний раз, весной, когда как раз самый сбор был, у меня джем вышел отчаянно жидким. Вроде всё как всегда делала, но просто другой сорт апельсинов взяла на рынке, поленилась ждать неделю, когда привычный привезут. И всё. Практически не схватилось желе. Так что мне очень интересно попробовать вываривать пектин, как у вас описано.
Comments 85
Reply
Reply
общ. джем (особ. апельсинный); повидло; конфитюр; варенье
Вот только это не "мармелад", а джем.
Reply
Reply
Reply
Reply
И никаких добавок пектина из пакетика (который я не знаю где купить)!
Reply
сразу захотелось тостов с маслом и тонконамазанным апельсиновым мармеладом!..
Спасибо и за рецепт и за текст, который просто приятно читать...:o)
Reply
Reply
Я каких только апельсиновых джемов не варила, благо апельсины горой круглый год.
Подлизалась к одной британской бабушке, которая на субботнем блошином рынке торгует именно джемами и мармеладом, она сказала, что нужно обязательно добавить две рюмки виски или темного рома. Одну себе, другую - в кастрюлю. :)
Ещё эта бабушка добавляет примерно четверть от общего веса несолёное сливочное масло и как следует всё рубит в блендере. Говорит, что джем с маслом расходится быстрее всего.
Уж не знаю, насколько классические у этой пенсионерки рецепты, но джемы и мармелад у нее покупают по большей части англичане.
Так. Надо провести ревизию баночек и сварить "оксфордский" мармелад по вашему рецепту. Обычно у меня больше апельсинов и меньше воды. Вот и сравним. :)
Спасибо за рецепт! :)
Reply
А бабушкин подход мне очень нравится! Вообще, добавить алкоголь - это почти всегда хорошая идея :))
Reply
Так что мне очень интересно попробовать вываривать пектин, как у вас описано.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment