Секрет идеального кекса

Dec 18, 2021 22:34

....
....
....
....
спорим, что вы прочитали название поста неправильно?)

Сколько ж времени я ничего не пекла? ГОД, Карл! Ну оно и понятно - мне выпечка не особо полезна. А тут прямо проперло и я решила повторить свой фирменный "Бабушкин кекс", который хоть и не является диетическим блюдом, но масла и сахара в нем меньше, чем в обычном.
Однако я решила привнести в него что-то новое.
Сначала я думала сделать мандариновую помадку для украшения, но перестаралась с соком, и она получилась слишком жидкой. Что, впрочем, решило исход дела. Вместо того, чтобы добавлять туда сахарную пудру, я просто тупо залила кекс половиной этой субстанции и поставила в духовку на 250 градусов на 10 минут. Получилась глазурь. Ну а потом я налила остальное и .... это был идеальный кекс.



Фото так себе - я у мамы не фуд-блогер. Но даже тут видно сахарную корочку.

Так что вношу свою находку в личный золотой фонд рецептов.

люблю повеселиться - особенно поесть

Previous post Next post
Up