Идеальный торт "МЕДОВИК" за 40 минут

Jan 22, 2017 11:00

Раньше я любила этот торт и часто его пекла. Потом рецепт затерялся... Моя первая свекровь, когда я уходила от ее сына и съезжала, "навредила", выкинув или спрятав и фотоальбомы, и мою рукописную книгу рецептов ( Read more... )

выпечка, кулинария

Leave a comment

Comments 24

Идеальный торт "МЕДОВИК" за 40 минут livejournal January 22 2017, 12:34:17 UTC
Пользователь ya_vasha_tetya сослался на вашу запись в своей записи « Идеальный торт "МЕДОВИК" за 40 минут» в контексте: [...] Оригинал взят у в Идеальный торт "МЕДОВИК" за 40 минут [...]

Reply


uitny January 22 2017, 14:51:33 UTC
Спасибо, Марина, давно искала медовик именно с нежными коржами, испеку на день рождения свой.
А еще хочу предложить рецепт "быстрый Наполеон" с заварным кремом, ну очень вкусный тортик и быстро и просто готовить. Надо?

Reply

rebro_a_dama January 22 2017, 15:15:45 UTC
надо!!!

Reply

uitny January 22 2017, 15:52:49 UTC
Торт "быстрый Наполеон ( ... )

Reply

rebro_a_dama January 22 2017, 15:58:09 UTC
большущее спасибо!

Reply


lilikaf January 22 2017, 15:49:37 UTC

Сметанный крем именно для этого торта не надо взбивать миксером? Всегда взбиваю, обычно он увеличивается раза в два-три, становится плотным, аж ложка стоит. А жидким он становится, когда сметана маложирная или неотстоянная. Часто рекомендуют на ночь откинуть сметану на марле, чтоб сыворотка стекла.

Reply

rebro_a_dama January 22 2017, 15:58:52 UTC
Это слова из рецепта этого медовика.

Reply

1500k January 23 2017, 15:17:57 UTC
я сметану тоже всегда взбивала, правда без сахара. может, это от сахара такой эффект

Reply


prado_86 January 23 2017, 21:47:21 UTC
Ни разу медовик не делала (
Утащила рецептик , буду пробовать.
Спасибо)

Reply


tawa_saenko January 24 2017, 20:12:18 UTC
Пеку только медовик) Очень быстрый рецепт
Торт медовый

Тесто:
2 стак. муки;
2 яйца;
1 стак. сахара;
2 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. меда;
1 ч.л. соды (гашен.)

Крем:
500 г сметаны (25-30%);
1 стак. сахара;
1/2 лимона или апельсина;

Взбить яйца с сахаром добавляя сливочное масло и мед, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, нагреть. Не снимая с огня добавить соду и муку. Из полученного теста раскатать 6-ть лепешек. Выпекать в форме смазанной (слегка) маслом и присыпанной крахмалом.
Крем: сметану взбить с сахаром, добавить натертый лимон.
Коржи пекутся ОЧЕНЬ быстро!!!!
Готовые коржи пропитать сиропом и перемазать кремом.
https://www.ok.ru/profile/261696219939/album/802653574947/849920897315 фото моего)

Reply


Leave a comment

Up