Раньше я любила этот торт и часто его пекла. Потом рецепт затерялся... Моя первая свекровь, когда я уходила от ее сына и съезжала, "навредила", выкинув или спрятав и фотоальбомы, и мою рукописную книгу рецептов
( Read more... )
Спасибо, Марина, давно искала медовик именно с нежными коржами, испеку на день рождения свой. А еще хочу предложить рецепт "быстрый Наполеон" с заварным кремом, ну очень вкусный тортик и быстро и просто готовить. Надо?
Сметанный крем именно для этого торта не надо взбивать миксером? Всегда взбиваю, обычно он увеличивается раза в два-три, становится плотным, аж ложка стоит. А жидким он становится, когда сметана маложирная или неотстоянная. Часто рекомендуют на ночь откинуть сметану на марле, чтоб сыворотка стекла.
Крем: 500 г сметаны (25-30%); 1 стак. сахара; 1/2 лимона или апельсина;
Взбить яйца с сахаром добавляя сливочное масло и мед, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, нагреть. Не снимая с огня добавить соду и муку. Из полученного теста раскатать 6-ть лепешек. Выпекать в форме смазанной (слегка) маслом и присыпанной крахмалом. Крем: сметану взбить с сахаром, добавить натертый лимон. Коржи пекутся ОЧЕНЬ быстро!!!! Готовые коржи пропитать сиропом и перемазать кремом. https://www.ok.ru/profile/261696219939/album/802653574947/849920897315 фото моего)
Comments 24
Reply
А еще хочу предложить рецепт "быстрый Наполеон" с заварным кремом, ну очень вкусный тортик и быстро и просто готовить. Надо?
Reply
Reply
Reply
Reply
Сметанный крем именно для этого торта не надо взбивать миксером? Всегда взбиваю, обычно он увеличивается раза в два-три, становится плотным, аж ложка стоит. А жидким он становится, когда сметана маложирная или неотстоянная. Часто рекомендуют на ночь откинуть сметану на марле, чтоб сыворотка стекла.
Reply
Reply
Reply
Утащила рецептик , буду пробовать.
Спасибо)
Reply
Торт медовый
Тесто:
2 стак. муки;
2 яйца;
1 стак. сахара;
2 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. меда;
1 ч.л. соды (гашен.)
Крем:
500 г сметаны (25-30%);
1 стак. сахара;
1/2 лимона или апельсина;
Взбить яйца с сахаром добавляя сливочное масло и мед, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, нагреть. Не снимая с огня добавить соду и муку. Из полученного теста раскатать 6-ть лепешек. Выпекать в форме смазанной (слегка) маслом и присыпанной крахмалом.
Крем: сметану взбить с сахаром, добавить натертый лимон.
Коржи пекутся ОЧЕНЬ быстро!!!!
Готовые коржи пропитать сиропом и перемазать кремом.
https://www.ok.ru/profile/261696219939/album/802653574947/849920897315 фото моего)
Reply
Leave a comment