Маринованная капуста

Mar 29, 2013 14:00


Никто не знает, откуда родом привычная нам капуста. Не смотря на то, что для России это один из самых распространенных овощей, но итальянцы, и греки, и даже грузины претендуют носить гордое звание ее настоящих земляков! Римляне считали ее чудодейственных средством от многих болезней, а греки принимали за порождение бога Юпитера. Какие страсти! =)

Read more... )

Пост, консервация, кулинарное

Leave a comment

Comments 16

miroslava March 29 2013, 17:26:09 UTC
обожаю маринованную капусту.
А если уксус 9% то сколько его класть?

Reply


ira_plyushkina March 31 2013, 07:13:32 UTC
Эх, забодяжить что ли маринованной? =)))

Reply


svetlyksinichka April 1 2013, 06:06:10 UTC
Спасибо, взяла на заметку! Вообще, Марин, спасибо за журнал, то что нужно!

Отчитываюсь. Постную лепёшку пекла, взяла 2 стакана обычной муки, один "не ободранной" или как она там называется. Сверху посыпала кунжутом и тмином. Быстро и вкусно.

Reply

rebro_a_dama April 1 2013, 06:12:34 UTC
Ура! здорово! молодец, что не боишься эксериментировать!

Reply


bear_sysadm April 3 2013, 12:48:24 UTC
А соли не мало? я просто пробовал классические рецепты - в нашем климате по жаре - тухнет (даже сало тухнет, а вот если в тузлуке - отлично получается).

Reply

rebro_a_dama April 3 2013, 12:52:06 UTC
Ее хранят в холодильнике.

Reply

bear_sysadm April 3 2013, 13:13:23 UTC
ага. я пробовал. сало, пересыпанное 1кг соли, за сутки стало зеленое :). я ж потому и спрашиваю. но в любом случае жена завтра на рынок заедет за капустой (в магазине только четвертинки белокочанной), буду пробовать :).

кстати спасибо за рецепт лепешки, хоть у меня и жестковата получилась, но это уже особенности моей печки :).

Reply


Leave a comment

Up